Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Женщины менее терпимы к новым знакомым одного пола, чем мужчины

Женщины менее терпимы к новым знакомым одного пола, чем мужчины

Женщины традиционно рассматривались как более социально общительные и открытые для сотрудничества личности, чем мужчины. Однако эксперты нашли доказательства, что в действительности мужчины умеют строить и сохранять важные социальные связи гораздо лучше по сравнению с женщинами, и, как правило, имеют более прочную дружбу с представителями одного пола.

Для получения таких выводов психологи из колледжа Эммануэля, Университета Квебека /Монреаль, Канада/ вместе с коллегами из Гарвардского университета /США/ сравнили уровни мужской и женской толерантности в отношении сверстников одного и того же пола. Были выбраны студенты колледжа и обследованы их взаимоотношения со своими соседями по комнате в общежитии. В отдельном эксперименте участникам предлагалось прочитать рассказ, в котором лучший друг героя был охарактеризован как абсолютно надежный, пока однажды он не допустил ошибки - не выполнил обещание сдать срочные документы. После прочтения рассказа молодые люди должны были высказать своё мнение насчёт надежности такого друга.

Результаты свидетельствуют о том, что мужчины более терпимо, чем женщины, относятся к незнакомым ровесникам одного пола. В отличие от женщин, мужчины оценили их соседей по комнате более положительно и менее назойливыми. Кроме того, студентки с большей вероятностью переселяются в новую комнату. Девушки также высказывали гораздо более отрицательное мнение о вымышленном персонаже, не выполнившем обещание.

Предполагается, что гендерные различия в толерантности могут быть основаны на различных ожиданиях, которые испытывают мужчины и женщины в отношении однополой дружбы. Авторы добавляют, что для женщин, возможно, одиночная негативная информация перевешивает любые положительные качества человека. Усилия, которые мы предпринимаем для построения новых отношений, также зависят от наших краткосрочных и долгосрочных потребностей в конкретный момент жизни, отмечают исследователи.

Источник: rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland