Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Татарстане оштрафовали члена избиркома за подделку подписей

В Татарстане оштрафовали члена избиркома за подделку подписей

В Татарстане вынесен приговор в отношении 59-летней Ильгизы Сираевой, обвиняемой в фальсификации результатов голосования на выборах президента Российской Федерации в марте 2008 года. Как сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ, приговором мирового судьи судебного участка № 2 Азнакаевского района Сираева была признана виновной и приговорена к наказанию в виде штрафа.

Данное уголовное дело было возбуждено 17 апреля 2008 года прокурором Республики Татарстан. Заместителю председателя участковой избирательной комиссии участка № 508 города Азнакаево с правом решающего голоса Ильгизе Сираевой было предъявлено обвинение по части 2 статьи 142 (подделка подписей избирателей) Уголовного кодекса РФ.

Было установлено, что 2 марта 2008 года в ходе проведения выборов президента России Сираева подделала подписи 19 избирателей. По словам осужденной, она по собственной инициативе решила добавить голосов одному из кандидатов. Для этого женщина интересовалась у голосующих, придут ли на выборы их родственники. Тех, кто не собирался посещать избирательный участок, она заносила в список, а затем от их имени заполняла бюллетени.

Преступление было выявлено благодаря присутствовавшим на голосовании наблюдателям, у которых составленный Сираевой список граждан вызвал подозрение. В связи с этим наблюдатели обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку обнаруженного списка. В ходе проверки было установлено, что имевшиеся в списке граждане числятся в избиркоме как проголосовавшие, однако фактически в выборах не участвовали.

Конкретная сумма штрафа, к которой приговорили члена татарстанской участковой избирательной комиссии, на сайте Генпрокуратуры РФ не сообщается. Однако, по данным системы "Консультант Плюс" , вторая часть статьи 142 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland