Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Российские НПО смогут помогать выпускникам и ученым

Российские НПО смогут помогать выпускникам и ученым

Неправительственные организации в России смогут оказывать материальную помощь выпускникам вузов и ученым, сообщает РИА «Новости».

«Я решил предоставить всем уполномоченным неправительственным организациям, которые получают соответствующие гранты для последующего распределения, право оказывать прямую адресную поддержку отдельным гражданам», — сказал Медведев в среду на рабочей встрече с председателем Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Эллой Памфиловой и членами Общественной палаты Владиславом Грибом и Марией Слободской.

Президент пояснил, что речь идет о выпускниках вузов и молодых изобретателях, но не только. В ряде случаев организации смогут оказывать помощь по собственному усмотрению.

Кроме того, президент внес в Думу законопроект о сокращении проверок и упрощении регистрации некоммерческих организаций (НКО).

Неправительственная инициатива

13 апреля российские и международные правозащитные организации обратились в Минюст с предложениями по изменению федерального законодательства, регулирующего деятельность неправительственных организаций. Документ инициировали Human Rights Watch, Московская Хельсинкская группа и другие организации.

Правозащитников не устраивают нормы в законе «О неправительственных организациях», касающиеся создания и регистрации, отчетности и проверок российских НПО.

Президентское исполнение

15 апреля президент России Дмитрий Медведев уже выступал против безосновательного ограничения деятельности неправительственных организаций.

На заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека в середине апреля он отметил, что «есть много случаев, когда деятельность таких организаций ограничивается без достаточных причин». Тогда же Медведев отметил, что преследования НПО зачастую вызваны страхом чиновников потерять свою власть.

Президент добавил, что российское законодательство об НПО «не является идеальным» и предложил внести в него ряд изменений. Он заявил, что «оно (законодательство. — Infox.ru) явно не является идеальным, несмотря на то что мы потратили на его совершенствование достаточно много времени».

Ранее представители власти нередко относились к неправительственным организациям, особенно финансируемым зарубежными странами, подозрительно.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland