Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Никита Белых создает \"Солидарность\"

Никита Белых создает \"Солидарность\"
Объединенное демократическое движение, которое создают известные оппозиционные политики, планируется назвать "Солидарность", и в будущем оно может быть преобразовано в партию. Об этом сказал в интервью "Интерфаксу" один из инициаторов объединения оппозиционеров бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых.

Объединенное демократическое движение, которое создают известные оппозиционные политики, планируется назвать "Солидарность", и в будущем оно может быть преобразовано в партию. Как сказал в четверг "Интерфаксу" один из инициаторов объединения оппозиционеров бывший лидер "Союза правых сил" Никита Белых. Официально о его создании будет объявлено на съезде 13 декабря, а до этого 40 российских регионов должны выдвинуть туда своих кандидатов.

"То, что в движении не будет одного политического лидера, - это стопроцентный факт. Будет постоянно действующий президиум и достаточно большой политический совет. Эти детали сейчас обсуждаются", - сообщил политик. По его словам, у движения будут отделения в нескольких десятках регионах.

Белых сомневается, что движение может быстро превратиться в партию - с таким составом участников и с такой оппозиционной идеологией подобную партию никто не зарегистрирует.

Среди организаторов нового оппозиционного движения - лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, оппозиционеры Борис Немцов, Максим Резник, Владимир Милов, глава движения "За права человека" Лев Пономарев, лидер молодежного "Яблока" Илья Яшин и другие.

Newsru.com сообщает, что "рабочий" вариант логотипа движения, распространяемый в интернете, практически ничем не отличается от польского.

В Российском Народно-демократическом союзе (РНДС) Михаила Касьянова заявили, что присоединяться к "Солидарности" они не будут.

"Если нас пригласят в качестве гостей, то мы готовы обсуждать общественно-политическую ситуацию. Но мы не будем участвовать в процедурных вопросах", - сказала агентству советник Касьянова Елена Дикун.

Напомним, что объединенное демократическое движение зародилось 5 апреля 2008 года провели в Санкт-Петербурге, где проходила конференция на тему "Новая повестка дня для демократического движения" . В ней приняли участие СПС, Объединенный гражданский фронт, ряд правозащитных организаций, представители питерского "Яблока", а также политики Владимир Милов, Борис Немцов и другие. Позже к процессу присоединился бывший советник президента Путина экономист Андрей Иллаионов.

Федеральное "Яблоко", как и движение Михаила Касьянова (Касьянов прислал на конференцию наблюдателей), дистанцировалось от "объединительного процесса". Не принял участия в конференции и лидер незарегистрированной Республиканской партии Владимир Рыжков.

Напомним также, что в питерской резолюции, которая дала старт объединительному процессу, было сказано :

"Мы будем добиваться проведения в России всеобъемлющей политической реформы в целях кардинальной демократизации общественно-политической обстановки в стране.

Такая реформа должна состоять из трех составляющих.

Первая: отмена цензуры, восстановление свободы СМИ, гарантии доступа оппозиции к федеральным теле- и радиоканалам.

Вторая: отмена ограничений на свободу собраний и политической деятельности, парламентский и гражданский контроль над армией и спецслужбами, разработка и принятие либерального избирательного законодательства.

Третья: восстановление реального разделения властей и федерализма, реальная независимость суда, ликвидация сверхцентрализации полномочий в рамках президентской власти, развитие парламентаризма, усиление влияния парламентов всех уровней на принятие политических решений, создание ответственного правительства, находящегося под парламентским контролем.

Для достижения этой цели мы намерены сформировать широкое общественно-политическое движение. Принципами его работы должны стать сотрудничество со всеми действующими в России демократическими силами и их консолидация, согласованная деятельность участников, их доброжелательное и уважительное отношение друг к другу, отказ от какой-либо публичной недружественной полемики между демократическими силами, коллективное лидерство и объединение усилий как можно большего числа демократов.

Мы убеждены: то, что нас объединяет, неизмеримо важнее того, что нас разъединяет.

Мы считаем необходимым сочетание в нашей деятельности различных методов работы. Это и контакты с властью по таким вопросам, как отмена цензуры, демонтаж авторитаризма, защита прав и свобод граждан, защита социальных интересов россиян и поддержка социальных инициатив, освобождение политических заключенных, и гражданское сопротивление, включая массовые акции протеста против произвола власти во всех его формах.

При этом, с одной стороны, мы заявляем, что при контактах с властью наши принципы и требования не могут быть предметом торга, и мы никогда не будем обсуждать с ней кадровые назначения или вопросы финансовой поддержки в обмен на лояльность, а с другой стороны – заявляем, что при гражданском сопротивлении будем действовать только мирными, ненасильственными методами…

Мы намерены сделать все от нас зависящее, чтобы вернуть Россию на свободный, демократический, европейский путь развития".

Параллельно Александр Лебедев продолжает делать заявления о своем желании создать объединенную демократическую партию во главе с Михаилом Горбачевым. Среди потенциальных союзников он называет Никиту Белых и Владимир Рыжкова (с Рыжковым, в отличие от Белых, Горбачев и Лебедев довольно давно ведут консультации). При этом фамилия Касьянова в заявлениях Лебедева не звучит. По информации "Избранного", участие экс-премьера в инициативе Горбачева-Лебедева практически исключено.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland