Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Идет серия убийств чеченцев, поддерживающих боевиков

Идет серия убийств чеченцев, поддерживающих боевиков

Эти убийства - попытка запугать тех, кто поддерживает повстанцев из-за рубежа, пишет Гуидо Олимпио в статье, опубликованной в газете Corriere della Sera.

Черная серия началась с убийства в Стамбуле в сентябре 2008 года Гаджи Эдильсултанова, 57 лет, давно проживавшего в Турции. Убийцы действовали быстро и умело: они выстрелили ему в голову, когда он выходил из автомобиля. Экспертиза установила, что преступники использовали специальный пистолет "Гроза", стоящий на вооружении у российских спецслужб. Однако турецкая полиция предпочла распространить версию о междоусобной войне за контроль над помощью, предоставляемой чеченским беженцам.

Через четыре месяца аналогичным образом в Стамбуле был устранен Ислам Джанибеков. Москва обвиняла его в участии в многочисленных терактах. Но вот 13 января сценарий изменился. Группа преступников на одной из улиц Вены совершила убийство Умара Исраилова. Как известно, Исраилов просил у австрийских властей политического убежища, опасаясь мести со стороны Рамзана Кадырова: Исраилов в свое время воевал на стороне боевиков, затем перешел на сторону Кадырова и работал в его службе безопасности. Исраилов стал свидетелем пыток и насилия в отношении мирных чеченских граждан. Уже находясь в Австрии, Исраилов сообщил о существовании списка смертников, составленного Рамзаном Кадыровым. Австрийская полиция арестовала несколько человек, но действовать следовало раньше, когда спецслужбы получили соответствующие сигналы.

Такой же несвоевременной была реакция турецких властей. Несколько дней назад в Стамбуле из пистолета "Гроза" был убит 48-летний Али Осаев, близкий соратник Доку Умарова. Полиция, наконец, осуществила ряд мероприятий по обеспечению безопасности чеченской общины и теперь возлагает вину на ФСБ и коллаборационистов Кадырова. По мнению представителей чеченского сопротивления, вписывающих имена жертв в список, в котором уже значатся имена Анны Политковской, Анастасии Бабуровой и Станислава Маркелова, налицо попытка запугать тех, кто из-за рубежа пропагандой и сбором средств поддерживает повстанцев.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ch_eng

комментирует материал 04.03.2009 #

Если это действительно "попытка запугать тех, кто из-за рубежа пропагандой и сбором средств поддерживает повстанцев", тогда в чем проблема? Помоему спецслужбы и должны так поступать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland