Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Группа ГАЗ\" и Сбербанк намерены купить Opel

\"Группа ГАЗ\" и Сбербанк намерены купить Opel

Российский автопроизводитель \"Группа ГАЗ\" и Сбербанк выразили заинтересованность в покупке немецкой марки Opel. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве Германии сообщает издание RP-online.de. По информации немецких журналистов, \"ГАЗ\" и Сбербанк в этой сделке могут выступить в одном консорциуме с австрийско-канадской компанией Magna - одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих.

В настоящее время этот вопрос уже обсуждается в немецком правительстве и, по мнению экспертов, продажа компании Opel российско-канадскому консорциуму имеет больше шансов получить одобрение чиновников, чем предложения со стороны индийских, китайских и арабских компаний. Стоит также напомнить, что среди потенциальных покупателей Opel присутствуют концерн Fiat и американская инвестиционная фирма Ceberus, владеющая находящейся на грани банкротства группой Chrysler. Однако, по информации издания, шансов у американцев практически нет - правительство Германии планирует передать Opel крупному промышленному инвестору.

Стоит также напомнить, что \"Группа ГАЗ\" сейчас сама испытывает серьезные финансовые трудности - общие долги этой компании уже превысили отметку в 40 миллиардов рублей. Кроме того, \"ГАЗ\" до сих пор не получил от российского правительства сколь-нибудь значимой финансовой помощи, кроме госгарантий на четыре миллиарда рублей для реструктуризации своих задолженностей.

Однако некоторое время назад холдинг \"Русские машины\", в который входит и \"Группа ГАЗ\", владел почти 20-ю процентами акций Magna International, которые в конце прошлого года были переданы одному из кредиторов российской компании в счет погашения долгов. Кому именно - не уточняется. Между тем, на покупку этого пакета акций \"Русские машины\" потратили 1,54 миллиарда долларов США.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

vitivvt

комментирует материал 23.04.2009 #

Дерипасовсий ГАЗ уже покупал \"Сайбер\". Хвальбы было немерено, результат налицо. Говорить можно что угодно, но на заводе уже осталасть треть работающих и архаичное оборудование и технологии, на котором можно делать некачественные и дорогие детали. ГАЗ уверенно шагает по пути АЗЛК.

user avatar
rache

комментирует материал 23.04.2009 #

Что вы беспокоитесь! Американцы не продадут Опель россиянам.

user avatar
shurali

комментирует материал 24.04.2009 #

ОДнако,покупая за бугром то,что нужно было давным давно делать самим,просто отказываешься от собственной промышленности,я полагаю.Зачем было строить город при заводе и куды теперя его девать вместе с людьми?
Отвратительно это признание собственой неполноценности.
Разве что становится ясным,что людишки,захватившие власть в стране,думают о своих,сидящих там,в чужих пенатах,и стремятся поэтому всячески им помочь поиметь нашу рашу,ставшую для тех парашей.

user avatar
pepper1968

комментирует материал 24.04.2009 #

Что,государственные деньги жгут карман,деть некуда?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland