Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фальшивомонетчиков станет больше, а подделки денег - качественнее

Фальшивомонетчиков станет больше, а подделки денег - качественнее

Финансовый кризис вынудил россиян лихорадочно скупать иностранную валюту. В МВД РФ полагают, что как раз в такие моменты активизируются фальшивомонетчики, вбрасывающие в денежный оборот подделки на огромные суммы.

По данным издания "Национальный банковский журнал", которые приводит dpmoney, сейчас к оперативникам поступает информация, что "подпольные типографии заработали на полную мощь". При этом с каждым годом качество фальшивой валюты растет.

По словам представителей МВД, "милиционерам и финансистам все чаще приходится иметь дело с подделками высочайшего класса". "Псевдоденьги все чаще остаются незамеченными и продолжают "крутиться" в легальном бизнесе", - отмечают в МВД РФ. Сведения ЦБ РФ подтверждают эту тенденцию.

В последнее время эксперты-криминалисты сталкиваются с двумя типами высококлассных подделок. В обоих случаях фальшивки изготавливаются на настоящей денежной бумаге с использованием современного печатного оборудования. Различаются они только способом производства.

Для того чтобы избежать вброса огромного количества фальшивок в денежный оборот России, по мнению представителей МВД РФ, необходимо, во-первых, "взять под строгий госконтроль оборот типографского оборудования", во-вторых, принять меры в отношении предприятий, выпускающих специальную бумагу для производства денег, несмотря на их секретность и закрытость. И в-третьих, необходимо обменники и банки оборудовать аппаратурой, способной определить даже самые качественные фальшивки.

Как отмечает "Национальный банковский журнал", до сих пор "9% поддельных банкнот в России обнаруживают, когда они попадают уже в Центробанк".

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Aaliyah

комментирует материал 03.03.2009 #

Мне так кажется, чтоб купить пэрсик в лавчонке у азера, даже особой маскировки фальшивки не надо. НУ как отдельные ларьки или маленькие магазинчики проверят не шибко большую купюру? Спокойно и на фотопринтере можно забацать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland