Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Членов Нобелевских комитетов обвиняют в коррупции

Членов Нобелевских комитетов обвиняют в коррупции

В пятницу на чествовании нобелевских лауреатов в Стокгольме Нобелевский фонд был обвинен в отходе от своей неоднократно провозглашавшейся экологической политики, а отраслевые нобелевские комитеты, выбирающие лауреатов, – в коррупции, пишут «Новые известия».

На Нобелевском банкете в городской ратуше в минувшую пятницу около двух тысяч гостей – ученые, главы государств, королевские особы и политики – невольно стали участниками «оргии уничтожения природы», как расценили это мероприятие наиболее радикально настроенные активисты экологических организаций. Причиной их гнева стала закуска, в состав которой входила небольшая рыбка «морской язык», занесенная Фондом охраны дикой природы (WWF) в список морских организмов, находящихся на грани уничтожения. Издание отмечает, что магазины стараются не продавать редкого «языка», дорожа своей репутацией. Однако на Нобелевском банкете было съедено четыреста штук исчезающих рыб. Шеф-повар ратуши заявил, что пожелание подать на стол «морских языков» поступило из Нобелевского фонда.

Однако представителям фонда были предъявлены куда более серьезные обвинения. Профессор права Клас Сандгрен выступил в шведской газете со статьей «Нобелевские институты играют с огнем», в которой обвинил профильные комитеты, выбирающие лауреатов, в коррупции.

Издание отмечает, что в этом году было немало лауреатов из Японии: два физика и два химика удостоились самой престижной международной премии. Профессор Сандгрен сообщает, что представители комитетов по физике, химии и медицине зачастили в Японию и Китай – страны, «проявляющие большое стремление к Нобелевским премиям». Эти крайне дорогостоящие поездки, в ходе которых шведы обсуждали с принимающими сторонами «различные предпосылки, необходимые для получения Нобелевских премий», являются, как уверяет Клас Сандгрен, формой скрытой взятки.

Профессор призывает к ужесточению правил и предлагает провести чистку в рядах дискредитировавших себя членов различных комитетов. В противном случае доверие в мире к Нобелевской премии, создававшееся на протяжении десятилетий, будет подорвано, указывает он.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland