Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Бесплатный бензин выдают на АЗС из \"черного списка\"

Бесплатный бензин выдают на АЗС из \"черного списка\"

С 1 октября прошлого года стартовала экологическая акция столичных властей, согласно которой москвичи, приобретающие малолитражки, начали получать топливные карты на бесплатный бензин.

До 1 декабря 2009 года владельцы новых автомобилей, соответствующих европейским экологическим стандартам "Евро-3" и выше, с рабочим объемом двигателя не более 1300 кубических сантиметров и массой, не превышающей 1 тонну, должны получить в подарок горючее на 24 тысячи рублей.

Карты выдаются в ГИБДД при регистрации автомобиля. Воспользоваться ими можно на 75 автозаправочных станциях города.

По карте можно оплатить любой вид топлива - как солярку, так и 98-й бензин. Владелец имеет право передать ее любому человеку. Чтобы воспользоваться картой, нужно набрать специальный пин-код. В день по ней можно получить до 50 литров бензина.

Как рассказала газете "Аргументы и факты" пресс-секретарь департамента транспорта и связи правительства Москвы Елена Крылова, на данный момент приобретателям малолитражек уже выдано более 1 тысячи топливных карт. Однако, судя по всему, автомобилисты не торопятся пользоваться преимуществом.

Так, по словам представителя компании, владеющей сетью заправок МТК (только там можно отоварить топливные карты), с 15 ноября прошлого года по 20 февраля текущего активировано пока лишь 856 карт.

И здесь начинаются вопросы. АЗС, на которых можно получить бесплатный бензин, объединены общим брендом. По сути, получается, что все отдано на откуп одной топливной компании - МТК. В ее сеть входят 75 заправок из почти 1 тысячи, существующих в Москве.

Помимо прочего, одна из этих заправок на улице Дмитрия Ульянова и вовсе значится в "черном списке" , размещенном на сайте столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды. Туда попадают АЗС, которые продают некачественное горючее, вредное как для экологии, так и для двигателей машин.

И это притом, что, по словам представителя МТК, бензин с октановым числом 92 и 95, а также дизельное топливо поступают прямо с терминала Московского нефтеперерабатывающего завода.

Видимо, власти рассчитывают, что автовладельцы не будут смотреть в зубы дареному коню, подытоживают журналисты издания. Для вопросов, связанных с получением и использованием топливных карт, открыта круглосуточная "горячая линия": (495) 755-68-40 и (495) 258-33-63.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland