Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Арестован один из организаторов мумбайских терактов

Арестован один из организаторов мумбайских терактов

В числе арестованных в пакистанском лагере группировки "Лашкар-и-Тайба" оказался ее оперативный руководитель Заки-ур-Рехман Лахви (Zaki-ur-Rehman Lakhvi), которого индийские власти называют одним из организаторов терактов в Мумбаи. Как передает агентство Reuters, об аресте Лахви на условиях анонимности заявил представитель организации "Джамаат-ад-Дава", являющейся легальным крылом "Лашкар-и-Тайба", деятельность которой была запрещена в Пакистане в 2002 году.

Заки-ур-Рехман Лахви, также известный как Заки-аль-Рахман Лахви, была назван индийскими властями в числе организаторов терактов, наряду со своим подчиненным Юсуфом Музаммилом, отвечающим в группировке за индийское направление.

Показания о причастности Лахви дал единственный захваченный живым террорист, по слова которого именно оперативный руководитель группировки занимался его вербовкой.

Ранее сообщалось, что индийские спецслужбы в ходе расследования обнаружили на захваченном террористами траулере, на которым они прибыли в Мумбаи, спутниковый телефон. Анализируя его базу данных были установлены имена ряда лиц, с которыми связывались боевики непосредственно перед проведением терактов, в том числе Юсуфа Музаммила.

Индия потребовала от Пакистана выдать ей подозреваемых в причастности к мумбайским и другим терактам. К этому требованию присоединились США, которые дали Исламабаду 48 часов на выдачу подозреваемых и начало активных дейстий против "Лашкар-и-Тайба".

Пакистанские власти официально не подтвердили свое согласие на этом ультиматум, однако в воскресенье, 7 декабря, спецслужбы захватили лагерь группировки в Кашмире и арестовали нескольких человек.

По словам представителя "Джамаат-ад-Дава", в ходе спецоперации были арестованы четыре человека. Офицеры пакистанской разведки заявили о шести арестованных. Ранее назывались другие цифры: от трех до двенадцати арестованных.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland