Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ВЭБ покупает \"Глобэкс\" менее чем за 5 тысяч рублей

ВЭБ покупает \"Глобэкс\" менее чем за 5 тысяч рублей

Банк развития и внешнеэкономической деятельности (ВЭБ) покупает 100% акций банка "Глобэкс". Об этом сообщил глава ВЭБа Владимир Дмитриев.

"Правительство и ЦБ РФ согласовали вопрос о приобретении нами за символическую сумму банка "Глобэкс". Мы, так же как в случае со Связь-банком, возьмем весь банк и начнем оказывать ему содействие, в том числе за счет депозита, размещаемого у нас Центральным банком", - сказал Дмитриев.

Сумма покупки символическая: банк будет куплен менее чем за 5 тысяч рублей. "Все это направлено на то, чтобы "Глобэкс" безусловно выполнял свои обязательства пред клиентурой: как физическими лицами, так и корпоративными клиентами. Чтобы бесперебойно осуществлялись платежи. Чтобы никаких негативных последствий не ощущалось в банковской системе", - подчеркнул глава ВЭБа.

"Для этого - как для привлечения депозита, так и для открытия лимитов на "Глобэкс" - необходимо решение наблюдательного совета, но я не исключаю, что оно будет обеспечено заочным голосованием", - цитирует Дмитриева "Интерфакс".

"Мы как банк государственный исходим не только из наших интересов, но и с точки зрения интересов страны. Исходим из необходимости подержания банковской системы, поэтому если будут решения о вмешательстве ВЭБ, мы все что положено реализуем. По крайней мере, ситуация со Связь-банком наглядно демонстрирует, что при вмешательстве государства и государственных банков можно выправить ситуацию в отдельных коммерческих банках и выстроить систему таким образом, чтобы обеспечивалась устойчивость функционирования того или иного проблемного финансового института", - сказал глава ВЭБа.

Банк "Глобэкс" с 14 октября ввел запрет на досрочное снятие вкладов, пообещав возобновить выплаты через пять дней. Вице-президент банка Эмиль Алиев заявлял, что эта мера была вынужденно введена из-за ажиотажного спроса со стороны вкладчиков, многие из которых объясняют свои действия срочным желанием перевести деньги в ВТБ и Сбербанк.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland