Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В 2008 году видеокамеры на дорогах зафиксировали 500 тысяч нарушений

В 2008 году видеокамеры на дорогах зафиксировали 500 тысяч нарушений

В прошлом году системы видеофиксации, установленные в 17 субъектах РФ, выявили на российских дорогах более 500 тысяч нарушений правил дорожного движения, при этом большая часть из них – это "довольно значительное" превышение скоростного режима. Об этом, как сообщает РИА Новости, во вторник заявил первый заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ Владимир Кузин.

Напомним, что системы автоматической фиксации нарушений начали работу с 1 июля 2008 года, когда вступили в силу соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), позволяющие использовать данные с камер для взыскания штрафов. На данный момент средства видеофиксации позволяют штрафовать водителей лишь за превышение скорости, однако впоследствии, как предполагают в ГИБДД, они смогут "ловить" за выезд на встречную полосу и проезд на красный сигнал светофора.

Отметим, что за первые семь месяцев работы системы автоматической фиксации нарушений только в Подмосковье "выписали" примерно 18 тысяч штрафов, что принесло в бюджет области 10 миллионов рублей. На данный момент в Московской области "спид-камеры" установлены на Горьковском, Дмитровском и Ленинградском шоссе. Всего в Москве и Подмосковье установлено более ста систем видеофиксации.

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vitally

комментирует материал 25.02.2009 #

В Америке уже давно так. И на скорость и на полосу и на светофор.Все это фографируется и присылается по почте тебе с размером штрафа. Не нравится иди в суд.Но к стати суд всегда штраф скосит.Ну а кому лень - платят.Я например знаю,где на дорогах камеры установлены или спец.машины для измерения скорости и в их пределах я лапочка.Но ведь у нас и скорости разные это 165 км.ч на фривеях 150 км.ч на хайвеях.Попробуйте на таких скоростях столкнуться,что останется?А в штате Вашингтон вообще разрешена скорость 175 км.ч.Вот ваши ЖИГУЛИ такую скорость выдержат ли?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland