Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У больных отцов чаще бывают депрессивные дети

У больных отцов чаще бывают депрессивные дети

У детей, чьи отцы страдают психическими заболеваниями, часто развиваются страхи, депрессия и даже нездоровое пристрастие к алкоголю и наркотикам. К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета (University of Oxford), Великобритания.

Исследование показало, что здоровье отца так же влияет на развитие ребенка, как и здоровье матери. Причем проблемы чаще возникают у мальчиков, нежели у девочек, сообщает The Telegraph. До сих пор считалось, что роль отцов незначительна, поскольку в обществе матери дети проводят гораздо больше времени.

Эксперты также отметили, что большинство мужчин становятся отцами в возрасте от 18 до 35 лет, а именно на этот возрастной период приходится пик числа психических заболеваний. По подсчетам ученых, около 2% всех мужчин сегодня имеют то или иное психическое расстройство.

Дети, чьи родители начинают страдать от депрессий через несколько недель после рождения чада, в два раза чаще имеют поведенческие и эмоциональные проблемы в дальнейшей жизни. У детей депрессивных отцов в подростковом возрасте появляются нервные расстройства и мысли о суициде. А отпрыски алкоголиков страдают от перепадов настроения, депрессий и пристрастия к спиртному и наркотикам.

Выяснилось также, что тинейджеры, у чьих родителей диагностирован маниакально-депрессивный психоз, в десять раз чаще прочих наследуют это заболевание и в три-четыре раза чаще заболевают другими психическими недугами.

«Вокруг Света» уже рассказывал, что психическими расстройствами чаще страдают левши. Ответственность за это несет особый ген LRRTM1, который видоизменяет развитие асимметрии в головном мозге. Присутствие этого гена в цепочке ДНК в небольшой степени увеличивает риск развития шизофрении.

Кстати, очевидной является и связь гениальности и психических расстройств, «букет» которых включает в себя маниакально-депрессивные психозы, шизофрению, паранойю и прочие заболевания. По мнению немецкого психолога Эрнста Кречмера (Ernst Kretschmer), «среднестатистический» гений представляет собой психопатичную или невротическую личность со сверхчувствительными нервами, бурными аффективными реакциями, с малой способностью к приспособлению, с капризами и перепадами настроения, раздражительностью и обидчивостью.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Zdrrahadrln

комментирует материал 04.05.2009 #

Надо же - кто бы мог подумать! Бааальшое открытие сделали ребята из Оксфорда.

user avatar
petrov-vodkin

комментирует материал 05.05.2009 #

пристрастие к алкоголю и наркотикам передается не только от отцов с больной психикой но и от любого отца предки которого даже на в тысячном поколении заливали за воротник а заливали за него практически все наши предки

user avatar
deffki.com.ua

комментирует материал 08.05.2009 #

\"По подсчетам ученых, около 2% всех мужчин сегодня имеют то или иное психическое расстройство\" - это что-то они сильно приуменьшили. Может они имеют в виду официально оформленную инвалидность из-за психических болезней. Те или иные псих заболевания - это приблизительно 50-80% населения в зависимости от страны.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland