Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп придет в Россию в мае

Свиной грипп придет в Россию в мае

Эпидемия свиного гриппа может достичь Западной Европы во вторую неделю мая, сообщили британские медицинские власти. Они прогнозируют, что до 9 млн британцев могут быть инфицированы мексиканским вирусом.

В этом случае Россия может оказаться в эпидемиологической зоне уже спустя две недели – к концу мая, отмечают они.

Тем не менее для европейских стран угроза широкой эпидемии не так опасна: в Европе завершается «гриппозный сезон», и иммунная система человеческого организма способна в лучшей мере противостоять вирусам.

Однако существует опасность того, свиной грипп вернется в страны Европы будущей зимой.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

artzavod

комментирует материал 27.04.2009 #

Птичий грипп понятно как распространяется, а свинной то как? :)

user avatar
Kalinochka

отвечает artzavod на комментарий 27.04.2009 #

Говорят, от человека к человеку. Хотя со 100% точностью это еще не подтверждено.
Только вот зараженные, но еще не заболевшие люди прилететь в Россию из Мексики или еще откуда-то может в любой момент, причем тут конец мая.

user avatar
V. Cher

отвечает artzavod на комментарий 27.04.2009 #

А меня не свиной грипп напугал. Меня напугало постановление Путина о мерах по борьбе со свиным гриппом. Боюсь, что получиться, как всегда..

user avatar
nippur

комментирует материал 27.04.2009 #

...эта болезнь распр.на 3-х уровнях :1-й-поражает тех, кто встречался взглядом со свиньей т.е. смотрел ей прямо в глаза (этим была создана база в организьме для приема болезни) ,2-й- тех ,которые видели свинью на картинках или фотках, 3-й -тех ,которые знают о существовании етого зверя(т.е. свиньи),1-х падут сразу и их будет много ,это все, кто, с крестом , 2-х будет не меньше, это те, которые под месяцем,меньше всех-те которые под звездой....как защититься - посмотреть на свинью с обратной стороны т.е. под хвост....

user avatar
nippur

комментирует материал 27.04.2009 #

...от свиньи к человеку, по воздуху через гипнотический взгляд...встретились взглядом??..спасайтесь: бегите на свиноферму и смотрите под хвост...

user avatar
Zadovski

комментирует материал 27.04.2009 #

Симптомы просты.....1)головные боли 2) Сильный кашель 3) проявление ангины 4) рвота и понос 5) летальный исход....готовьтесь зараза идет к нам....так что девочки и мальчики не дышем глубоко в общественном транспорте и моем ручки!

user avatar
Kalinochka

комментирует материал 27.04.2009 #

Вот только интересно, как наши врачи, если что, будут определять - обычный это грипп или свиной...Нет, серьезно. Симптомы-то те же самые. А уж лабораторный анализ на вирус у нас если и будут делать, то только в крупнейших городах, да и там от силы в 10 поликлиниках из 100. Во всех других средства это не позволят. Уж если у нас врачи аббревиатурой ОРВИ называют и ангину, и грипп, и обычную простуду, проходящую за 3 дня, и насморк - сколько раз с этим сталкиваться приходилось.

user avatar
Sapfi

комментирует материал 27.04.2009 #

А май уже на этой неделе...
Когда рванул чернобыль тоже всем рекомендовали рук мыть...
Это от того что лекарства нет, и всем придется лечиться народными средсвами- наше средство-ВОДКА!!! От любой ЗАРАЗЫ!

user avatar
Aaliyah

отвечает Sapfi на комментарий 28.04.2009 #

Почему, ну при Чернобыле очень логично было мыть руки, и не только.
Вы только подумайте, сколько вирусятины человек может подцепить через поручни в метро или купюры! Руки надо мыть обязательно, да не по одному разу!

user avatar
konsulat

комментирует материал 27.04.2009 #

Водка не поможет. Просто когда будете есть свинину наденьте на язык презерватив. Вирусы его очень боятся.

user avatar
химфизик

комментирует материал 27.04.2009 #

Вот я сейчас всех как позаражаю!!! Бросьте париться. Свиной грипп придумали потому, что инопланетяне никак не прилетят. Пугать то нечем.

user avatar
Alaber

отвечает химфизик на комментарий 28.04.2009 #

Если без шуток, самый верный способ предотвратить пандемию - двухнедельный карантин на границе для прибывающих с содержанием за счёт казны. Это дорого. Но много дешевле, чем если вирус \"зашагает\" по стране.

user avatar
химфизик

отвечает Alaber на комментарий 28.04.2009 #

Во первых - это не панацея, слабые места всегда есть. А во вторых может того, что \"зашагает\" только и добиваются? При нынешней нашей \"бесплатной\" медицине - эта эпидемия - самое то, для сокращения численности населения по \"уважительной причине.

user avatar
Alaber

отвечает химфизик на комментарий 28.04.2009 #

Панацеи, наверное, вообще нет. Относительно Вашего второго предположения всё-таки, скорее, \"в понедельник их мама родила\" + заурядное \"у воды быть, и не напиться?\"

user avatar
konsulat

отвечает химфизик на комментарий 28.04.2009 #

Когда-то прочитал умную мысль. «То, что инопланетяне никак не прилетают на Землю, свидетельствует о том, что во вселенной все-таки есть разумная жизнь».

user avatar
Benito

комментирует материал 28.04.2009 #

А у меня идея для властей. Им надо с целью профилактики вируса запретить массовые мероприятия-митинги, шествия, демонстрации.

user avatar
Yurgens

комментирует материал 28.04.2009 #

Повязки - это чтобы пятачки поросячьи прикрыть!

user avatar
Георгий Д.

комментирует материал 28.04.2009 #

Свиной грипп (какой-то неверотяный гибрид вирусов) возник в Западном полушарии аккурат на пике мирового финансового кризиса. Бывают же такое совпадения в истории... На фоне смертельной инфекционной опасности все экономические катаклизмы должны переживаться как легкий июньский дождичек на фоне надвигающегося цунами. От кризиса не помрешь, а вот от свинного гриппа - точно! Хрен бы с ним, с кризисом, переживем, это мелочь, лишь бы смертельная инфекция миновала! Животный страх по своей мощи перкрывает экономический во сто крат. Терорризм всем уже надоел и нынче не в моде... Да что там свинной или крокодильий грипп! - на очереди катастрофа 2013, господа! Аж само солнце готово атаковать нас выбросами плазмы и вырубить к чертовой матери все трансформаторы мира. Мир мгновенно погрузиться во тьму, и это-то после тяжелейшей пандемии... Видно просчитано, что к 13-му году уже и пандемий никто бояться не будет, а экономические проблемы могут получить новый виток... Ну не начинать же из-за бабок мировую войну как в 1939-ом. Несовременно это как-то, в наш-то век всевласия инфомационных технолгий... Мама, я боюсь.

user avatar
Shaman-1953

комментирует материал 28.04.2009 #

Тут услышал инфрмацию, что в Израиле заболел один человек свиным гриппом. Евреи обидились - еврей не может болеть свиным гриппом и всё тут и переименовали его в мексиканский. Видимо этот самый заболевший не послушался раввина и тайком решил привести в Израиль книгу - \"Три поросёнка\" (она официально в Израиле под запретом, это не шутка). Так что весь мир будет бороться с этим гриппом, а Израиль нет, так как ему даже просто по название запрещено пересекать границу Израиля! Поэтому едем все в Израиль!!!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland