Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прохоров подал жалобу на критику \"пьянки на \"Авроре\"

Прохоров подал жалобу на критику \"пьянки на \"Авроре\"

Редакция журнала «Русский Пионер», принадлежащего олигарху Михаилу Прохорову пожаловалась в прокуратуру на недовольных VIP-вечеринкой журнала на крейсере «Аврора». Для составления письма генпрокурору РФ Юрию Чайке, журнал нанял телеадвоката Павла Астахова. Журнал «обращает внимание на распространение в СМИ членами коммунистической партии ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей дня рождения журнала на крейсере «Аврора». Причем, текст заявления составлен так, что жалоба касается не только заявления питерских коммунистов, но также СМИ и блоггеров, активно обсуждавших тему «позорной вечеринки».

Нанятый редакцией журнала «Русский Пионер» адвокат Павел Астахов попросил прокуратуру «провести проверку обстоятельств, изложенных в настоящем заявлении и принять меры прокурорского реагирования в соответствии с законодательством», говорится в обращении, опубликованном на сайте журнала.

«5-6 июня 2009 года в г. Санкт-Петербурге на крейсере «Аврора» состоялось празднование дня рождения журнала «Русский пионер», на которую были приглашены известные политики, общественные деятели и бизнесмены, участники Петербургского экономического форума. Это важное событие не осталось без внимания и со стороны коммунистической партии, представители которой незамедлительно предприняли меры по распространению в средствах массовой информации ложных заявлений, порочащих организаторов и гостей мероприятия», – говорится в заявлении.

«Русский пионер» и его главного редактора, «любимого журналиста Путина» Андрея Колесникова оскорбила общественная дискуссия, вызванная вечеринкой. По мнению заявителей, она «бросает тень на уважаемых политиков, бизнесменов и редакцию журнала «Русский пионер» и имеет целью опорочить организаторов и участников культурного мероприятия».

Поводом для жалобы генпрокурору стало заявление «Коммунистов Петербурга и Ленобласти», любителей политического фарса и несколько театрализованной подачи. Сама по себе жалоба на столь несерьезную организацию, которая славится заявлениями о «войне ФСБ с инопланетянами», только дискредитирует самих жалобщиков – бороться с ними – все равно, что судиться с героями мультфильмов. Однако письмо в Генпрокуратуру составлено таким образом, что переводит внимание надзорных органов с самого заявления, на его обсуждения в СМИ и в Рунете в целом. В частности, адвокат обращает внимание правоохранителей не на собственно заявление КПЛО на их сайте, но на аналитический материал с использованием цитат из заявлений коммунистов на сайте петербургского еженедельника Gorod 812. Чем создает прецедент для «принятия мер прокурорского реагирования» в отношении, фактически, любого участника дискуссии вокруг вечеринке на крейсере.

Напомним, в ночь на 6 июня бизнесмен Михаил Прохоров под занавес Петербургского экономического форума устроил after-party на борту крейсера «Аврора», на которую пригласил чиновников и своих друзей-миллионеров: полпреда президента РФ Илью Клебанова, пивного магната Олега Тинькова, президента «Одноклассников.ру» Никиту Шермана, владельца «Русского стандарта» Рустама Тарико, губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко и других толстосумов. Нетрезвые гости прыгали в воду, подпевали Шнуру «Я дикий мужчина» и «решали демографические проблемы» по совету Тины Канделаки.

Вечеринка спровоцировала бурную и достаточно жесткую дискуссию в Рунете, в которой приняли участие как СМИ, так и тысячи блоггеров. Развлечения бизнесменов и чиновников на борту «Авроры» практически официально осудили даже члены Совета Федерации, разместив на свом сайте недвусмысленные комментарии сенаторов: «Невозможно представить себе подобное наплевательское отношение к национальной культуре и истории со стороны политиков стран Запада, где VIP-ы озабочены сохранением своего имиджа. То, что на «Авроре» гуляли одиозные олигархи типа Полонского – это понятно – ему не впервой унижать наш народ. К сожалению, мы видим, что и наши чиновники не всегда разборчивы в выборе мест для увеселения», – говорится в заявлении на сайте Совфеда.

«Компашка Колесникова, с гиканьем и гоготом взобравшись на борт нашего крейсера, переступила черту. Своими пьяными воплями и своим Шнуром заглушили они и чистый голос детского хора, и прекрасное далеко, и то, что называется памятью целого поколения... Они и теперь уверены в своей безнаказанности и правоте, но почему-то круглосуточно трут комменты (в журнале «Русский пионер», – прим. «НР»). Алёшек да Анек опасаются? Похоже, да. Ведь если не тереть комменты, станет понятен масштаб нашего возмущения. И тогда придется приносить публичные извинения. А к этому ни Колесников, ни Прохоров, ни уж тем более Матвиенко, похоже, не готовы», – отмечала в своем интернет-дневнике известный журналист и блоггер radulova.

«Колесников и компания», действительно, оказались не готовы к обсуждению своих корпоративных привычек, предпочтя публичной дискуссии закамуфлированный под жалобу на коммунистов публичный донос «в органы».

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

Pilat1962

комментирует материал 24.06.2009 #

И о чем еще тут можно говорить? Им ссы в глаза - скажут божья роса....

user avatar
iforester

комментирует материал 24.06.2009 #

Хотят заручиться поддержкой генпрокуратуры перед следующей годовщиной журнала, которую хотят оформить как барбекю-пати на Вечном огне.

user avatar
DimasK66

комментирует материал 24.06.2009 #

"Хозяева жизни" ...В нормальном обществе эту ср....ань до чистки общественных сортиров не допустили бы после такого гулялова...Обидели их....Сказали бы спасибо что целы еще

user avatar
3uMe xaHa

комментирует материал 24.06.2009 #

Когда подохнут, на их могилах юбилей Мурзилки устроим с шашлыками.

user avatar
bls58

комментирует материал 24.06.2009 #

классная компания:"любимый журналист ПУТИНА", прохоров,клебанов,матвиенко,шура,канделаки.Еще бы пару человек,и крейсер утонув, совершил бы действительно исторический подвиг.

user avatar
cleanworld

комментирует материал 24.06.2009 #

День рождения журнала ?! Что за журнал такой суперприбыльный ? И сколько на потраченные деньги можно было напечатать действительно полезной для детей литературы, не говоря уже о помощи тем же ветеранам.

user avatar
civil

комментирует материал 24.06.2009 #

И что это за "уважаемые" (а главное КЕМ уважаемые) деятели там засветились? Я что-то не понял... или не всех перечисли?

user avatar
Polemist

комментирует материал 24.06.2009 #

Поведение нуворишей и их покровителей в последнее время все больше напоминает поведение обалдевшей знати накануне Великой Французской революции. Слетевшие с катушек от полной вседозволенности.

user avatar
Лавский

комментирует материал 24.06.2009 #

Опорочили их доброе имя. Да вы сами его где только можно (Куршевель например) так извозили, что во век неотмыться.

user avatar
KnZinoviev

комментирует материал 25.06.2009 #

Вот и пусть попробуют своим свинством меня тронуть!
А журнал - такое же отребье как и его издатели!

user avatar
gaidpark.ru

комментирует материал 25.06.2009 #

Какая отвратительная рожа.... Поневоле начнешь верить в физиогномику....

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland