Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Движение антиобучения набирает силу

Движение антиобучения набирает силу

В то время как одни родители мучительно выбирают образовательное учреждение для своих детей, а вторые не признают школ и учат отпрысков на дому, третьи вообще считают, что специальные схемы обучению не нужны — процесс познания осуществляется по ходу игр, творчества и вообще жизни. Это не новость. Новость заключается в том, что последних становится всё больше, а движение антиобучения (unschooling, anti-schooling) набирает популярность.

В виде тенденции нам это, возможно, предстоит лишь когда-то, поэтому актуальным примером здесь послужат США — страна, в которой анскулеры (unschoolers) активней активного: они собираются в ассоциации, выпускают книги-журналы и пишут манифесты, которым не просто следуют сами, но призывают следовать других. В двух словах их доктрину можно изложить так: не нужно никого напрягать.

Если чуть подробнее, то вот вам ряд анскулерских постулатов. Образовательная система ошибочна в своей обязательности, неправильна насильственностью и неэффективна по причине обобщённости своего подхода. Истинный путь — в принципиально новом взгляде на обучение. Интересы и увлечения ребёнка нужно поощрять — именно через них будет происходить образовательный процесс, например: доведётся считать карманные деньги — вот и знание о математике. И так далее.

Кому-то всё это вообще покажется дикостью, а кто-то с гордостью подтвердит своими личными достижениями необязательность прохождения школьной программы. Образование и его системы (равно как и бессистемность с интуитивностью) — это вообще неоднозначная тема, а следовательно и просторное поле для дискуссий. Споры ведутся, педагоги ругаются. А полку анскулеров потихоньку прибывает.

Источник: experiment.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

угуага

комментирует материал 21.10.2008 #

в Росии это давно существует.............в прошлом- рабочий на станке зарабатывал больше инженера,в наши дни.................беру Москву-мне это ближе............самый успешный риэлтор из новичков-хохлушка пару лет до этого работавшая на рынке,самый успешный страховой агент-провинциал со средним образованием...все крупные корпорации в Москве(из тех,куда на работу берут не по протекции ,а по принципу:\"наработал-отстегнём твою толику..не принёс нам денег-твои проблемы на что жить\") проповедуют американский стиль ведения бизнеса..поправьте ,если ошибаюсь,но первый закон менеджмета вроде как гласит\"не надо быть самым умным,важно быть первым\"...вероятно,у кормушки.........

user avatar
Stan_open

комментирует материал 22.10.2008 #

Радикалы, мать их за ногу. То у них чайлд-фри - вообще никаких детей. мол, нам не нужно. А теперь вот - считайте, детки, денюжки, и знания в царице наук на уровне первого класса российского ребетенка вам обеспечены.

user avatar
Tokugawa

отвечает Stan_open на комментарий 22.10.2008 #

Ну так радовались бы. Они тупеют - нам хорошо.

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 22.10.2008 #

Расскажи, братишка, прохожему, на себя похожему, что называется. :) В Штатах законом установлено всеобщее среднее образование. И если родитель не пускает ребятенка в школу, согласно своим великим идеям, и не обеспечивает сертифицированного школьным округом адекватного домашнего образования, то такой родитель может и в тюряге оказаться.

А антискулеры нехай брошюры печатают. Что с них взять, с неучей? :) Свобода слова для всех, даже для идиотов. ;)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland