Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что нужно учитывать при страховании КАСКО?

Что нужно учитывать при страховании КАСКО?

Прошли те времена, когда вопрос о страховании машины волновал лишь отдельных любителей «железных коней», а для многих остальных владельцев машин был скорее роскошью, чем необходимостью. Сейчас автолюбители страхуются массово и повсеместно, так как в современных условиях не всегда можно избежать хлопот и затрат денег, нервов и здоровья, полагаясь только на свое водительское мастерство и реакцию. Времена изменились.

КАСКО возместит ущерб в следующих случаях:

1. В случае угона транспортного средства.
2. В случае аварии.
3. В случае пожара (взрыва).
4. В случае падения предметов, в том числе камней.
5. В случае стихийного бедствия (наводнения, оползня и т.д.).

В отличие от ОСАГО, КАСКО не является обязательным и необходимым видом страхования. То есть, выбирая страховую компанию, собственник автомашины делает это не для того, чтобы избежать претензий контролирующих органов (например, при прохождении техосмотра, пересечении границы обычно требуют наличие страховки), а для себя самого. Ну и, конечно, для любимой машины.

Что нужно учитывать при поиске страховой фирмы и заключении договора страхования:

1. КАСКО не является обязательным видом страхования. Некоторые водители воспринимают эту страховку как что-то ненужное, лишнее. Лучше надеяться на свои силы, чем регулярно платить деньги чужому дяде неизвестно за что (неизвестно за что и зачем – до первой аварии или наступления любого другого страхового случая).

2. Самое главное – поиск страховой фирмы, условия договора с которой подойдут именно вам.

Не зная о ситуации на рынке страхования, не обладая собственным опытом в этом деле, владелец машины должен найти информацию о работе тех или иных страховых компаний, о результатах их работы, порядке и трудности получения денежных выплат по страховому случаю. Обычно хозяева «железных коней» прислушиваются к рекламе, советам друзей и знакомых, менеджеров автосалонов (особенно если новая машина куплена в салоне). Каждый из этих способов имеет свои положительные и отрицательные моменты.

Опыт друзей и знакомых, скорее всего, будет более правдивым (если у них нет поводов скрывать от вас какую-либо информацию, приукрашать ситуацию или свою практичность), но более однобоким. Не так уж много есть людей, которые пострадали от разных видов неприятностей или имели опыт общения со многими страховыми компаниями. Даже если друг уверяет вас, что его страховщик – самый надежный и самый честный, не спешите ставить крест на всех остальных. То, что подошло вашему знакомому (например, быстрота оформления и отсутствие бюрократической волокиты и проволочек), может не подойти именно вам (например, вас больше интересует стоимость страховки). И еще учтите, что информация вашего знакомого о страховой фирме – это не столько информация о ее работе, сколько о впечатлении, которое работа с этой фирмой оставила у него лично.

Информация, указанная в рекламе, естественно, будет однозначно свидетельствовать в пользу заказчика рекламной компании. Тут тоже не стоит верить на слово, даже если это слово растиражировано в рекламных буклетах и листовках или неоднократно услышано по телевизору и радио. Значение имеет только то, что указано в договоре. А договор и рекламные листовки могут содержать разные условия страхования. А это значит, что с договором надо ознакомиться заранее, а не в момент его подписания. И, если вы не обладаете большим опытом в этой сфере и не являетесь юристом, то лучше еще и обсудить его условия со специалистом, которому можно доверять. Страховой агент – не в счет. Он, вероятнее всего, действительно является специалистом, но зарплату получает с учетом комиссионных от заключенных сделок страхования, и его задача – не столько просветить вас в вопросах страхования, сколько убедить заключить договор. Специалист (желательно, юрист) должен быть или независимым, или зависимым от вас самих.

Менеджеры автосалонов работают не со всеми страховыми компаниями (а их очень много), а с одной-двумя фирмами, с которыми у них заключен (скорее всего) договор. И есть вероятность, что они также получают с него проценты, то есть будут не очень объективны по отношению к покупателю. Покупка машины в кредит предусматривает обязательное заключение договора страховки и, как правило, с указанной банком или кредитной организацией страховой фирмой (хотя и тут можно попробовать договориться – попытка не пытка). А покупатель машины, готовый заплатить за ее стоимость все и сразу, имеет возможность заключать договора по своему усмотрению. Поэтому следовать советам менеджеров автосалона может, но не обязан.

Полагаясь на мнения других (как заинтересованных, так и незаинтересованных лиц), не стоит забывать о том, что платить за услуги страховщика вы будете из своего кармана. А при наступлении страхового случая, будете общаться со страховщиком один на один, без помощи знакомых, рекламных агентов и менеджеров автосалонов. И выплаты денежной компенсации тоже будете добиваться один – если не принадлежите к числу тех счастливцев, которые могут себе позволить перепоручить все дела адвокатам.

3. Изучение рейтинга страховых компаний. Если владелец машины самостоятельно изучает рейтинг страховых компаний с целью нахождения самой надежной. Часто критерием для определения самого-самого лучшего страховщика является количество заключенных договоров. А в лидерах, выбранных по такому принципу, могут находиться не сколько те компании, которые специализируются непосредственно на страховании, сколько фирмы, которые используются в качестве посредников и налоговых оптимизаторов – у них показатели с количеством договоров обычно на высоте.

4. Выбор страховой фирмы должен зависеть не только от цены страховки. Дешевле – не значит лучше. Например, увидев более низкий тариф по договору КАСКО, автолюбитель может не обратить внимания на пункт, говорящий об отдельной франшизе по вине водителя. Или увидеть, но решить, что такой опытный водитель, как он уж точно не попадет в аварию по своей вине. В этом случае вопрос честности сотрудников автоинспекции, приехавших на место ДТП и запротоколировавших факт аварии, может сыграть злую шутку с водителем, если его сделают козлом отпущения и признают виновным. Тогда, согласно договору страхования, компенсация будет уменьшена на сумму (обычно весьма значительную) франшизы.

Также менее дорогой тариф на страхование автомашины может предусматривать условие ночного хранения ее на охраняемой (обязательно!) автостоянке. А как часто владельцы машин берут квитанцию на стоянке? Ведь в случае повреждения машины, страховая компания предъявляет претензии именно к автостоянке. И неважно, ставите ли вы автомобиль, заплатив наличные на стоянке, которой пользуетесь уже много лет, или просите сторожа стоянки присмотреть за машиной в незнакомой местности. Если водитель не предъявит чек (квитанцию) об уплате за хранение машины, то и доказать, что вы не просто кинули машину без присмотра, будет практически невозможно.

Для водителя наилучшим будет определить перечень условий и тарифов, необходимых именно ему, сравнить их в нескольких страховых фирмах (предварительно поискав информацию о благонадежности вышеуказанных фирм), а уж потом выбирать страховщика.

5. Надежность страховщика – тоже немаловажное условие. В век всемирной паутины будет не лишним поинтересоваться отзывами о работе компании ее клиентов, которые уже прочувствовали на себе все прелести наступления страховых случаев и знакомы с условиями выплаты денежной компенсации не только на бумаге, но и вживую. Какие претензии (и как их много) есть у клиентов к своей страховой компании, какие документы должны быть собраны сразу после наступления страхового случая, какие проволочки могут возникнуть при выплате денег – чтобы узнать это, стоит потратить свое время. Ведь выплата денежного возмещения – это и есть главная цель страховки.

6. Изучение всех (!) документов. Страховой полис или страховой договор, как правило, не несет в себе всю информацию об условиях страхования. Для того, чтобы узнать абсолютно все нюансы, придется изучить (опять же, желательно вместе со специалистом) правила страхования, на которых фирма предоставляет свои услуги. И если страховой договор содержит «выжимки» из правил страхования, то страховой полис является упрощенным вариантом договора страхования. И не содержит в себе самое интересное. А как вы, наверно, знаете, самое интересное – это то, что написано мелким шрифтом. Это именно те детали и мелочи, от которых при наступлении страхового случая зависит сумма выплат (или отказа от выплат вообще – в соответствии с этими самыми, мелким шрифтом написанными условиями).

Так что будьте предельно внимательны, оформляя страхование. Это убережет вас от нежелательных последствий. 

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Wroslaw

комментирует материал 27.02.2009 #

Никому не советую обращаться в СтандартРезерв. Деньги хоть и выплачивают, но наплачитесь за них вдоволь. Среднее время ожидания в очередях составляет от 3 часов. Мой личный минимальный рекорд 1,5 часа. Даже в докризисные времена, когда декларировалось время выплаты до 20 дней, по факту ранее чем через 40 дней не выплачивали.
Если все же обращаетесь в эту страхкомпанию и хотите сэкономить время, советую доплатить 5 тысяч рублей за VIP обслуживание. В этом случае все на много проще.

user avatar
vladperelov

комментирует материал 27.02.2009 #

С автором статьи согласен на все 100%. Но эти все советы полезные, но без конкретных случаев по страхованию КАСКО. Можно в интернете найти достаточно блогов, где публикуются отзывы о страховых компаниях, но там часто лестные отзывы имеют заказной характер. А вот тут http://www.newsland.ru/News/Detail/id/338895/cat/52/ изложена конкретная ситуация, кстати упоминается и компания Стандарт Резерв. Так вот, Стандарт-Резерв все таки оставил у меня хорошее впечатление, и в офисе у них при оформлении я тратил обычно 20-30 минут. А выплаты произвели две в течение 10 дней и без всякого блата. Поэтому с автором комментария Wroslaw можно не согласится, - за 5 раз посещений СР я очередей у них так и не увидел.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland