Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что Дальний Восток готовит новому полпреду президента?

Что Дальний Восток готовит новому полпреду президента?

Губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев назначен полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе (ДФО). Он сменил на этом посту Олега Сафонова, сообщает \"Коммерсантъ\". На пост губернатора президент Медведев внес кандидатуру бывшего депутата Госдумы, министра промышленности краевого правительства Вячеслава Шпорта.

В случае с назначением Ишаева, замечает издание, были нарушены практически все неписаные правила подбора полпредов президента в федеральных округах. Ранее полпредами, как правило, становились либо выходцы из силовых структур, либо члены федерального правительства.

Исключением был полпред в ДФО с 2005 по 2007 год Камиль Исхаков, занимавший до того пост мэра Казани и никак по роду своих занятий не связанный с Дальним Востоком.

Подход к подбору кадров был связан с тем, что президентские полпреды должны были быть как можно более независимыми от местных элит. Но в случае с новым назначением Ишаева его тесная связь с Дальним Востоком пошла ему скорее в плюс.

На своем новом посту Ишаеву, полагает \"Коммерсантъ\", придется переломить тенденцию неуклонного снижения роли полпредов в федеральных округах.

Его назначение полпредом, считают некоторые политологи, поможет решить проблему кризиса на Дальнем Востоке, где сильно протестное митинговое настроение и сетевое администрирование не работает. Здесь нужен не просто исполнитель, а человек, который имеет высокое доверие населения.

Перед новым полпредом будут поставлены, как полагают, две главные задачи: успешно провести саммит Россия—ЕС в Хабаровске в мае 2009 года и завершить подготовку к саммиту АТЭС, который пройдет во Владивостоке в 2012 году.

Не все благополучно в ДФО с точки зрения криминогенной ситуации, особенно в экономической сфере.

Так, обстановка по линии борьбы с оргпреступностью остается сложной: в 2008 году на территории ДФО выявлено на 57,5% больше преступлений, совершенных преступными формированиями в лесопромышленном комплексе, в пять раз больше преступлений в сфере незаконной добычи водных биоресурсов, а сумма установленного по уголовным делам ущерба составила около 690 млн руб., или на 102 млн руб. больше, чем в 2007 году.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

paradox28

комментирует материал 04.05.2009 #

Сочуствую жителям ДВ, все законные способы заработка у людей отобрали и теперь всех в \"преступники\" записать пытаются...
А ссылка про ситуацию с дорогой - я просто в тихом ужасе :)))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland