Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Число годных к службе в армии РФ уменьшилось на треть

Число годных к службе в армии РФ уменьшилось на треть

За последние 20 лет число молодых людей, годных к военной службе, сократилось почти на треть, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на заседании президиума Госсовета, посвященного совершенствованию системы допризывной подготовки молодежи.

«Известно, что есть проблемы с наличием подготовленных к военной службе молодых людей. Их становится не больше, а, к сожалению, меньше. За последние 20 лет их число сократилось на треть, причем, у более чем 40% допризывников здоровье и уровень физического развития не соответствуют требованиям армейской службы», - заявил президент.

Медведев напомнил, что, согласно утвержденной военной стратегии, комплектование армии и флота до 2020 года остается смешанным.

«Причем трое из четырех военнослужащих подлежат набору на основании призыва. И именно от их физической выносливости, от уровня ответственности, уровня образования будет зависеть, смогут ли они работать на современной технике, достойно переносить трудности воинской службы и быть готовыми к тем угрозам, с которыми сталкивается наша страна и на которые должна отвечать армия», - подчеркнул Медведев.

В этой связи глава государства указал на необходимость создания действенной современной системы допризывной подготовки молодежи.

«Чтобы ее создать, нужны комплексные многоплановые решения, необходима нормальная координация деятельности федеральных ведомств, регионов, муниципалитетов, учебных заведений и общественных организаций», - сказал Медведев, передает РИА «Новости».

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

BorodaQ

комментирует материал 22.04.2009 #

Сама система комплектования ВС вызывает удивление. Говорить о военнослужащих при срочной службы длительностью один год просто смешно. Что можно подготовить за этот период даже при идеальных условиях, без специфических российских условий.

Если необходим мобилизационный резерв (допустим на случай техногенных катастроф и других несчастий), то его можно готовить без отрыва от производства при помощи краткосрочных сборов для сдачи установленных нормативов для каждой возвостной группы. Не сдал. Вот тогда и копай канавы от забора до обеда хоть пол года ( чтобы был стимул держать себя в форме и в 20 и в 40 лет).

Этокое ГТО на всю жизнь.

user avatar
remsey

отвечает BorodaQ на комментарий 22.04.2009 #

знаете, желающие держать себя в форме- занимаются фитнесом или просто гоняют мячик во дворе; некоторые занимаются специфическим спортом весной и осенью- называется подготовка дачи к лету, и подготовка дачи к зиме...
А всё остальное -сплошная чепуха (я не о написанном вами, а о системе: вооруженные силы, ГТО итп)
Ну вот возьми офис какой-нибудь, ну два раза в год выгоняй всех мужиков и баб делать вид, что они спасают мир от ядерной войны. Результат будет? Нет, перепьются все и на этом дело закончится.

user avatar
BorodaQ

отвечает remsey на комментарий 22.04.2009 #

А какой толк в армии, состоящей из детей, несумевших отмазаться от неё. Их физический, интелектуальный уровень и требования к современному вооружению просто не совместимы. Только высокооплачиваемые немногочисленные профессионалы, подготовленные по программам специальных подразделений (не надо изобретать велосипед). А для любителей всеобщей воинской обязанности применим опыт Швейцарии, где у каждого под кроватью ручной пулемет.

user avatar
remsey

отвечает BorodaQ на комментарий 22.04.2009 #

никакого толка. я о том же.

user avatar
BorodaQ

отвечает remsey на комментарий 22.04.2009 #

А сплошной вред от очковтирательства. При правельной постановке вопроса (можно заимствовать у развитых стран) подготовка к службе начнется с детского сада и будет гарантировать и бесплатное паралельное высшее образование и достойное социальное страхование. Важен пристиж професии.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 22.04.2009 #

При таком положении вещей поликлиники должны быть забити молодежью жаждущей излечения от серьезных заболеваний не позволяющих им служить в армии. И с каждым годом очереди в поликлиннике должны бы быть все длиннее и длиннее. Однако нет их там! Не жаждут они вылечится, так как болячки в основном липовые стоимостью от 1000 баксов и выше.

user avatar
remsey

отвечает Vlad1138 на комментарий 22.04.2009 #

вы попробуйте попасть в эту поликлинику.
надо пойти с утра взять талончик на получение талончика, чтобы иметь возможность прийти и выписать себе еще один талончик, который бы давал право записаться на прием к врачу через три года.
А касаемо болезней. Вам либо повезло, либо вы просто не очень интересуетесь.
У меня у друзей-знакомых в возрасте от 22 до 30 лет такие заболевания выявляются, какие лет двадцать назад начинались только с 50... Инфаркт в 25? пожалуйста! Рак в 29? Пожалуйста. Язва желудка в 22? Получайте. Зрение минус 13 в 19 лет? Есть и такие. Я сам до 24 лет в больнице не лежал никогда. В последние пять лет я в больнице раз в год стандартно по две-три недели. И еще отпускать не хотят, под расписку ухожу.

Мне наплевать, что там глава государства сказал или что там статисты подсчитали. То, что я описываю, происходит рядом со мной и я это вижу своими глазами. Может это Москва город такой опасный или воздух здесь какой не тот... Но факт остается фактом. Среди моих многочисленных друзей и знакомых полно людей с хроническими заболеваниями, а в основном возраст моих друзей до 30, ну в крайнем случае до 35 лет.

user avatar
Vlad1138

отвечает remsey на комментарий 23.04.2009 #

Наверное мне скорее повезло. Повезло именно в том что живу на периферии, хотя Самара город вроде тоже не маленький. У меня трое детей, старшей дочери 24 и особых проблем с их здоровьем не было, не считая стандартных простуд и детского набора. С внучкой тоже проблем пока нет (тьфу чтоб не сглазить). У друзей дети примерно того же возраста или постарше, и Вы знаете, положение вещей такое же. Может действительно жизнь в таком мегаполисе как Москва приводит к таким последствиям. Тогда бежать пора уже оттуда, чтобы хоть следующее поколение у вас было здоровее!

user avatar
химфизик

комментирует материал 22.04.2009 #

За год научить работать на современной технике - это утопия даже для абсолютных оптимистов. И таких горе-специалистов будет 3 из 4-х. Ох и армия, вот так армия.

user avatar
tararych

комментирует материал 22.04.2009 #

потому-что теперь призывают всех и больных в том числе.

user avatar
cepera_dv

комментирует материал 23.04.2009 #

Скажу за себя. Сравниваю моего сына с собой и становится горько и обидно. Может быть мне повезло тем чтов 69 год был урожай на детей, а может тем что в новый дом вселились все одновременно. Нас пацанов во дворе было больше дюжины, примерно одного возраста +- 1 год. В то время не было никаких компьютеров и мы вынуждены были сами искать себе развлечения. Рогатки были у всех и из хорошей резины (мама одного работала в аптеке), а это значит походы по свалкам и мусоркам и \"охота\" на бутылки и банки, позже на ворон и сорок. После показа какого либо исторического фильма у всех луки или пращи и походы в \"лес\" с лазанием по деревьям, ну а т.к. фильмы про войну шли тогда раз в месяц минимум, нас ждали стройки-долгостройки и пустыри с болотами, подвалы и чердаки. Про разные карбиды в бутылках, \"поджиги\",\"пугачи\" и дешевизну коробка спичек вообще молчу (в напоминание о счастливом детстве отсутствует фаланга IV п. левой руки). Конечно летом родители старались отправить на организованный отдых в пионерлагерь, но это только месяц, а лето большое. Были конечно и другие (тихие) возможности себя занять, например рыбалка, но любителей было мало.

Сама среда обкатывала нас и я в 8-10 классе висел на стенде \"Лучшие спортсмены школы\", вот правда значка ГТО на заимел, потому что уже не было таких норм. И вот, сравниваю себя и своего сына и вижу что он избегая среды плотного общения с \"двором\" потерял очень многое, прежде всего разнообразное комплексное физическое развитие. Вы не поверите, я выгоняю его \"погулять\" на улицу в прямом смысле. Его привычный мир - мир компьютера и игр, а улицы он БОИТСЯ. \"Мне там не с кем общаться\". Справедливости ради, признаю, что детей его возраста во дворе почти нет (маленький закрытый военный городок на 3 дома). Вот и сидит дома за компом, наращивает близорукость, хотя гены позволяют растить мышцы.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland