Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британских летчиков заменят на любителей видеоигр?

Британских летчиков заменят на любителей видеоигр?

Британия намерена заменить высококвалифицированных летчиков, управляющих беспилотными летательными аппаратами разведывательных миссий в Афганистане плохо обученным персоналом.

Официальные представители ВВС Великобритании недавно заявили, что замена ведущих пилотов-истребителей на недообученных военных пилотов для управления беспилотными летательными аппаратами во время миссий в Афганистане является частью "антикризисного" плана сокращения военных расходов, сообщает PressTV.

В настоящее время БПЛА, которые могут поднять в воздух бомбы с лазерным наведением и ракеты класса "земля-воздух",  управляются высококвалифицированными военными летчиками, прошедшими серьезную подготовку по программе "летчик-истребитель".

Несмотря на то, что малейшая ошибка пилота, управляющего БПЛА с земли, может быть фатальной для мирного населения или дружественных войск, командование ВВС полагает, что пилоты, налетавшие стандартные 30 часов, вполне смогут управлять высокоточной военной техникой во время миссий в Афганистане.

Похоже, свои выводы чиновники от армии делали на основе исследований, предполагающих, что лучше всех с беспилотным летающим аппаратом справиться фанат видеоигр, симулирующих полет на самолете, а не опытный летчик-истребитель.

По крайней мере, именно такого мнения придерживается П.У. Сингер, бывший советник Обамы в области военной политики в ходе президентской кампании. В своей книге "Странности войны: революция и конфликт роботехники в 21 веке" он описывает историю 18-тилетнего солдата, который стал лучшим пилотом БПЛА из-за навыков, которые он приобрел в ходе азартной игры в симулятор полетов на видеоприставке Xbox. Оказалось, что навыков, полученных в ходе игры, было вполне достаточно для того, чтобы шутя справляться с управлением реального беспилотного летающего аппарата. Позднее он стал инструктором в академии военной подготовки, пишет GamePolitics.com

Оптимистичные заявления представителей командования ВВС Британии несколько бледнеют на фоне сообщений о многочисленных жертвах среди мирного населения Афганистана и Пакистана в ходе военных операций.

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland