Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ветеринары из Бостона пришили кошке лицо: шкуру содрал вентилятор

Ветеринары из Бостона пришили кошке лицо: шкуру содрал вентилятор

Ветеринары из Бостона провели во вторник необычную операцию - им пришлось "вернуть на место" кошачью морду. Кошка содрала шкуру со своей головы, пострадав от ремня автомобильного вентилятора. Как предполагают специалисты, она забралась под капот автомобиля, пытаясь согреться.

На прошлой неделе 4-летняя длинношерстная кошка по кличке Эдгар не появлялась в доме хозяйки в Уинтропе в течение трех дней. А когда наконец-то вернулась, часть морды домашнего животного свободно свисала с головы. Внешний вид Эдгар шокировал хозяйку, которая пожелала остаться неназванной. "Когда женщина увидела свою кошку, она потеряла сознание", - отмечает Элизабет Кендрик, хирург из центра для животных Angell. Об этом сообщает AP.

Очнувшись, хозяйка отвезла Эдгар к ветеринарам.

Примечательно, что в результате инцидента кошка не потеряла много крови и не получила значительных повреждений мышечных тканей. Все, в чем она нуждалась, - операция по возвращению оторванной шкуры с головы на место, заявляют хирурги. Операция продолжалась один час.

По словам еще одного хирурга Майкла Павлетика, "с животным все будет в порядке". Не считая содранной с морды и болтающейся шкуры, животное сразу выглядело здоровым.

"Она урчала и подставляла свою голову так, чтобы мы могли погладить ее", - рассказывает Кендрик. "Я никогда не видела ничего подобного", - продолжила она.

Чтобы "вернуть на место" шкуру с морды, хирургам понадобилось сделать 35 стежков. Во время операции не возникло никаких проблем. Единственное - Эдгар выглядела так, как будто кто-то выбил ей глаз.

Теперь кошке прописан курс лекарств, но ветеринары уверены в благополучном исходе этой истории. А, по мнению Бонни Бивера из университета Техаса, "позже могут возникнуть проблемы".

По словам специалистов, такие операции происходят крайне редко, так как обычно повреждения ремнем вентилятора заканчиваются для кошек летальным исходом.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland