Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минск создаст зону свободной торговли с ЕС

Минск создаст зону свободной торговли с ЕС

Белоруссия хочет создать зону свободной торговли с Европой в ближайшие три-четыре года, заявил вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко на заседании парламента Белоруссии в пятницу, сообщает Reuters. «Создание такой зоны было бы огромным достижением. Если мы будем действовать быстро, то сможем организовать подобную зону в 3−4 года», — заявил он.

Семашко также высказал мнение, что для того, чтобы войти в ВТО, таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана потребуется не менее 10−12 лет.

Семашко также сообщил, что Минск планирует погасить задолженность перед «Газпромом», которая сейчас составляет $234,1 млн, с августа по ноябрь 2009 года, сказал Семашко в отчете перед депутатами, передает «Интрефакс». «Нас пытаются немножко поджимать, на 1 июня задолженность перед «Газпромом» составила $234,1 млн. С августа мы уже начинаем погашать ее и в ноябре полностью уже будем оплачивать по складывающейся цене», — рассказал он. При этом он подчеркнул, что весь этот период Белоруссия продолжит оплачивать газ по среднегодовой цене.

Сложность ситуации с поставками газа в Белоруссию заключается в том, что по контракту между «Белтрансгазом» и «Газпромом» цена на газ должна составлять $210 за тыс. кубометров газа. Однако 19 марта этого года президенты России и Белоруссии договорились, что Белоруссия будет платить по среднегодовой цене, определяемой по формуле исходя из цен на нефть. При этом среднюю цену на этот год президенты определили в $150 за тыс. кубометров. Но это соглашение осталось устным и не закреплено на бумаге. Семашко заявил сегодня, что правительство Белоруссии предлагало подписать дополнение к контракту сразу, но российская сторона затянула этот вопрос.

Что касается поставок следующего года, Семашко сообщил, что правительство Белоруссии прогнозирует цену на газ в $166 за 1 тыс. кубометров. Такой расчет сделан исходя из цен на нефть на уровне $70 за баррель. Ранее сообщалось, что Россия может использовать «газовый» рычаг для влияния на Белоруссию. Проблемы, в частности, могут возникнуть из-за того, что Белоруссия хочет выйти на равнодоходные с Россией цены на газ с 2014−2015 года, а не с 2011 года, как это было предусмотрено ранее. Поэтому будущие газовые переговоры Семашко считает «сложными».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

_koda_

комментирует материал 26.06.2009 #

Ох как хочется ышшо бабла набрать, так чтобы и не отдавать!

user avatar
cvetozar

отвечает _koda_ на комментарий 26.06.2009 #

Так вы ноги шире раздвиньте.

user avatar
_koda_

отвечает cvetozar на комментарий 27.06.2009 #

А вы еще раз прочитайте, может поймете смысл, вместо того чтобы хамить... Или до вас всегда не с первого раза-то доходит... ;)

user avatar
danten

комментирует материал 26.06.2009 #

таможенный союз же должны создать к концу года, там же нельзя будет и то и то, или нет?

user avatar
Аркадий Васильевич

комментирует материал 26.06.2009 #

Ну если Белоруссия планирует, что таможенный союз появится реально через 10-12 лет,так может быть Казахстану и России пока обойтись без Белоруссии и ее столь пессимистических прогнозов?

user avatar
cvetozar

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 26.06.2009 #

Вы о прогнозах Кудрина?

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает cvetozar на комментарий 26.06.2009 #

Я о прогнозах Семашко

user avatar
gorodok

отвечает Аркадий Васильевич на комментарий 28.06.2009 #

Очередная ложь , от куда возмуться деньги ? Погошать ,потом снова просить . Венесуэла уже устала выбрасывать деньги ,а больше ни кто не даст просто так . Предёться заводы продовать .

user avatar
Аркадий Васильевич

отвечает gorodok на комментарий 28.06.2009 #

Да,к сожалению это очень похоже на истину.Можно,конечно,пригласить кого-то и сказать:\"вы пока поработайте года три как будьто это Ваше,а я посмотрю,
подойдет ли это нам\".Но дураков все меньше и меньше.Здесь проблема в том,кто принимает решение.Даже соглашаясь на что-то ,он оставляет для себя направление отхода.Ну а Вице-Премьер говорит лишь то,что поручено.

user avatar
tyvas

комментирует материал 27.06.2009 #

Нужно выстроить партнерские отношения:
Россия газ недорого, Белоруссия молоко и з/ч к БЕЛазам недорого. На правах соседа и стратегического партнера. Но многим это не понравится. tyvas где-то наглядный пример уже приводил..

user avatar
SergPol73

комментирует материал 27.06.2009 #

Я всегда уважал и уважаю президента Белоруссии -Лукашенко. Так держать -батько. В Белоруссии настоящая Россия. А у нас пародия на державу и симулякр на всё- цирк!, а в нём должны быть и медведи.....

user avatar
yurlis

комментирует материал 27.06.2009 #

Создаст он.. конечно.. Европа у него такие политические уступки затребует что он быстрее удавится чем согласится..? скорее это пиар направленный на получения уступок от России.. типа никуда не денется и из политических соображений будет опять"дотировать" ридну" Белоруссию..

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland