Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Минфин одолжит авиакомпаниям 30 млрд руб на топливо

Минфин одолжит авиакомпаниям 30 млрд руб на топливо

Государство намерено выделить авиакомпаниям кредит в размере 30 млрд рублей для закупки топлива, сообщил вице-премьер России Сергей Иванов на заседании правительства. Проблемы с авиакеросином стали причиной банкротства ряда авиакомпаний и задержек сотен рейсов в августе-сентябре. «Минфин подтвердил готовность предоставить кредит на сумму 30 млрд рублей до конца года (на закупку авиакомпаниями топлива)», - сказал Иванов. Предложения по кредитованию российских авиакомпаний подготовят совместно Минфин и Банк России, передают "Вести".

Вместе с тем, отметил он, Федеральная служба по тарифам будет регулировать ставки за хранение топлива в топливно-заправочных комплексах российских аэропортов и устанавливать размер этих ставок независимо от формы собственности компаний. «Государство будет регулировать тарифы за хранение топлива топливно-заправочными комплексами независимо от формы собственности», - заявил Иванов.

Он уточнил, что такое решение было принято недавно на проведенном им совещании с представителями Минфина, Минэкономразвития, Минтранса, ФАС, ФСТ, ФТС и крупнейших российских компаний.

Также Иванов отметил, что на совещании было решено подготовить предложения о наделении Минтранса полномочиями о контроле за финансовым положением авиакомпаний. "Минтранс получит полномочия устанавливать требования по финансовой устойчивости авиапредприятий, и будет получать их отчетность", - сказал вице-премьер.

Помимо этого перевозчики получат отсрочки на 6 месяцев по уплате импортных пошлин на иностранные самолеты вместимостью более 50 и меньше 300 кресел и комплектующие для авиатехники. Между тем, на совещании обсуждалась возможность предоставить такие отсрочки на срок до года. "Исправление тяжелой ситуации в авиаотрасли зависит от наших быстрых действий" - сказал Иванов.

На совещании в субботу вице-премьер помимо прочего также предлагал рассмотреть возможность объявления моратория на увеличение ставок сборов и тарифов за услуги по аэропортовому и аэронавигационному обслуживанию на внутренних регулярных перевозках до 1 мая 2009 года.

В августе - сентябре спекуляции с авиакеросином заперли тысячи авиапассажиров на земле. После ряда инцидентов с крупнейшими авиакомпаниями Генпрокуратура России и Федеральная антимонопольная служба занялись этим вопросом. Было выявлено, что «одной из основных причин подорожания авиатоплива является злоупотребление должностными лицами, компаниями-производителями доминирующим положением, прежде всего это навязывание невыгодных условий авиакомпаниям, - заявил генпрокурор. - Заключая договор с поставщиками топлива только на месяц, авиакомпания продает билеты за два-три месяца. Кроме того, поставщики топлива требуют стопроцентную предоплату за топливо. Поэтому, естественно, авиакомпании находились в невыгодных условиях. Резкое повышение цен на авиакеросин - одна из причин задержек авиарейсов.

Было внесено 19 представлений об устранении нарушений законодательства, объявлено 15 предостережений поставщикам топлива. Кроме того, по просьбе Генпрокуратуры ФАС возбудила более двадцати дел о нарушении антимонопольного законодательства, а также два уголовных дела в связи с отказом заправлять самолеты.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland