Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет все более популярен на работе

Интернет все более популярен на работе
Экономический кризис, похоже, способствует увеличению количества времени, проведенному в интернете в рабочее время.

Согласно недавно проведенному опросу офисных работников США, почти четверть из них от 3 до 5 часов рабочей недели тратят на интернет.

Опрос, проведенный MarketTools для St. Bernard Software Inc., производителя интернет-приложений безопасности и инструментов для сетевой фильтрации, также показал, что 61% работников проводит до 2 часов в неделю, выискивая в интернете информацию, не имеющую отношения к работе.

Аналитики считают, что количество времени, которое работники проводят в интернете впустую, возможно, будет расти по мере ухудшения экономической ситуации.

"Использование интернета значительно выросло и будет продолжать расти дальше, - заявил Дэн Олдс, главный аналитик Gabriel Consulting Group. - В этом отношении можно выделить три различные группы людей. Первая группа - это люди, которые ищут новости об экономике, о своих компаниях и о работе. Они читают все подряд, чтобы попытаться понять, что же будет дальше. Вторая - это те, кто ищет новую работу; они просматривают сайты с вакансиями, размещают свои резюме и т.д. В третью группу входят люди, которые хотят уйти от мрачной действительности и отключаются на какое-то время от новостей, своей работы, а также от своих страхов".

Олдс полагает, что время, которое сотрудники проводят в интернете, тоже продолжит увеличиваться, пока ситуация с финансовым кризисом и растущим количеством безработных не начнет меняться в лучшую сторону. Аналитик также предположил, что результаты опроса несколько не соответствуют действительности.

"Результаты опроса определенно занижены, - отметил он. - Я бы сказал, что среднестатистический работник ежедневно проводит в интернете в своих целях один час, если не больше. Но для работодателя в этом есть своя выгода, которую часто недооценивают. Сотрудники могут сделать гораздо больше, используя интернет. Они могут уладить свои личные дела не выходя из офиса, вместо того, чтобы улизнуть с работы на часок во время трудового дня".

По данным опроса, 56% работников проводят время в интернете за чтением новостей или других статей, 37% совершают банковские операции и 23% занимаются онлайн-шопингом.

Олдс не считает это большой проблемой, поскольку большинство сотрудников оценивают за сделанную работу, а не за количество часов, которые они тратят на ее выполнение.

"Если они справляются со своей работой, то все нормально, - сказал он. - Проблема начинается, когда сотрудники пытаются увильнуть от выполнения работы или "ходят" на порносайты. У меня как у менеджера никогда не было проблем с подчиненными, которые в рабочее время совершали рождественские покупки. Я доверял им при выполнении своих задач, а они знали, что я не буду кричать на них за то, что они тратят рабочее время на интернет. Оставьте людей в покое. Зачем на них давить? Им тоже нужна разгрузка".
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland