Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Госдума продлила жизнь политическим партиям России

Госдума продлила жизнь политическим партиям России

В пятницу Государственная дума утвердила изменения в законодательстве, продляющие срок полномочий президента и депутатов, а также не позволяющие ликвидировать в течение пяти лет политические партии, представленные в парламенте. Депутаты также одобрили закон, касающийся обязательного декларирования имущества кандидата на пост главы государства и его супруги.

Как сообщает РИА Новости, коррективы вносятся в законы о выборах президента России, выборах в Государственную Думу и о политических партиях, чтобы привести эти документы в соответствие с принятыми ранее поправками в Конституцию. В частности, в законе \"О политических партиях\" уточнено, что деятельность политической партии, федеральный список кандидатов которой был допущен к распределению депутатских мандатов, не может быть приостановлена, либо такая партия не может быть ликвидирована в течение 5 лет. Данную норму предполагается распространить и на партии, которые не смогли преодолеть на выборах барьер в 7%, однако все же получили не меньше 5% голосов избирателей.

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству Владимир Плигин пояснил, что поправки, касающиеся продления срока полномочий президента и депутатов, были вызваны \"необходимостью дальнейшего развития российской государственности, придания ей дополнительных элементов стабильности\". Соответственно, по словам депутата, \"вносимые изменения увеличивают сроки, в течение которых деятельность политических партий не может быть приостановлена или политические партии не могут быть ликвидированы, если они имеют представительство в парламенте РФ\".

Владимир Плигин уточнил, что поправки будут распространяться не только на так называемые традиционные политические партии, прошедшие в Госдуму. \"Это будет касаться, в том числе и тех политических партий, которые будут представлены одним или двумя депутатами в Госдуме, в том случае, если они не преодолевают семипроцентный барьер, но преодолевают барьер от 5 до 6 процентов – в этом случае они будут представлены одним депутатом – или от 6 до 7 процентов – в этом случае, они будут представлены двумя депутатами. То есть это касается политических партий\", - пояснил парламентарий.

Глава комитета Госдумы по государственному строительству и конституционному законодательству также прокомментировал и другие изменения в законодательство, касающиеся \"необходимости информирования населения, избирателей страны об имуществе кандидата в президенты РФ (в этом случае, это будет за шестилетний срок), а также супруги или супруга кандидата в президенты РФ\". \"На первый взгляд, казалось бы, закон носит технический характер, но целый ряд его положений принципиальны и они корреспондируются с увеличением соответственно сроков, о которых мы говорили, - отметил Владимир Плигин. - И они также будут способствовать развитию стабильности политической системы России\".

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Kk Pp

комментирует материал 26.06.2009 #

Вот это новость !!! Осталось только изменить действия сроков до 10 лет.

no avatar
wazis

комментирует материал 27.06.2009 #

Законодательно закрепить: ОДНА ПАРТИЯ и ВСЕ СОГЛАСНЫ, кто против-286-ю в действие.

Надо успеть утвердить, а то все "тараканы" на свет выползут! Где уж тут ЕДИНОГЛАСИЕ? Безобразие ... пресечь НА КОРНЮ !!!

user avatar
8888888888

комментирует материал 27.06.2009 #

А потом введем пожизненного генсека с правом наследования власти... (((((

user avatar
Индигирка

комментирует материал 28.06.2009 #

Наличие других партий. кроме главной, ничего не меняеет. Наличее оппозиции ничего не меняет. То, что поменяет жизнь, когда придет, думу не спросит и разрешения ни у кого спрашивать не будет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland