Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Файлообменные сети уходят в прошлое?

Файлообменные сети уходят в прошлое?
Доля трафика пиринговых сетей постепенно уменьшается. Хотя абсолютные показатели роста этого трафика сохраняются, потоковое вещание растет еще быстрее. Поэтому основная часть интернет-трафика приходится именно на потоковое аудио и видео. Такие результаты исследований представила компания iPoque, которая занимается поставкой оборудования для провайдеров.

Данные, полученные компанией iPoque, являются результатом анализа годового трафика 8 крупных провайдеров из Европы, Ближнего Востока, Африки, Северной и Южной Америки, Азии. Это позволило проанализировать трафик более миллиона интернет-пользователей.

Исследование охватывает использование около 100 самых популярных интернет-протоколов и способов доставки контента. Среди них - P2P, VoIP, потоковое вещание, обмен мгновенными сообщениями и многое другое. При этом проанализированный трафик составил о около 1,3 петабайт, что эквивалентно 300 тыс. DVD с данными.

Результаты исследования показали, что пользователи постепенно отказываются от использования пиринговых сетей, а в качестве альтернативы используют потоковое вещание. В данный момент доля Р2Р-трафика составляет от 43 до 70% от всего интернет-трафика.

Активнее всего используется файлообменный трафик в Восточной Европе. Однако и здесь тенденция к уменьшению очевидна. В прошлом году доля пирингового трафика тут составляла более 80%, сейчас этот показатель уменьшился до 69,9%. Наибольший спад Р2Р наблюдается в Германии – доля Р2Р-трафика тут уменьшилась почти на четверть.

Исследователи обнаружили, что более 60% пользователей Интернета получают видео или аудио в потоковом режиме. Лидером по потреблению потокового трафика является Европа – тут его доля достигает 30%.

Специалисты считают, что доля трафика от передачи данных в потоковом режиме будет расти, особенно в условиях использования платного потокового видео. Многие интернет-магазины и социальные сети открывают свои сервисы потокового вещания, например, на днях об этом заявила компания Apple, пообещав запустить потоковый сервис на iTunes.
Источник: www.astera.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland