Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Закон будет строже с блогерами

Закон будет строже с блогерами

Механизма, позволяющего точно структурировать информационные потоки в Интернете, на данный момент не существует. Нет и четко прописанной законодательной базы, которая позволят отнести к СМИ тот или иной ресурс, например, блоги и личные страницы. В Москве прошла конференция "Право и Интернет", где обсуждались вопросы регламентирования деятельности интернет-изданий, доступа к социально значимой информации и интеллектуальной собственности в киберпространстве.

Илья Пономарев, руководитель подкомитета по технологическому развитию комитета Госдумы по информационной политике, заметил, что существующих "Закона о связи" и "Закона о СМИ" явно недостаточно. Поэтому создана рабочая группа для детальной проработки этого вопроса. "Я склонен считать те же блоги средствами массовой информации, но их регулирование необходимо прописать законодательно", - сообщил он.

"Yтро" поинтересовалось у Ильи Пономарева, есть ли в правительстве профессионалы, способные создать документ, который будет работать и при этом регулировать деятельность интернет-СМИ. "Вне всякого сомнения, люди такие есть. Но, к сожалению, очень часто они не владеют в полной мере юридическим инструментарием. Мы постоянно собираем круглые столы с представителями общественности, и они советуют нам вполне конкретные и очень правильные вещи. Но когда дело доходит до того, чтобы положить все это на бумагу и прописать законодательно, то тут, конечно, есть проблемы. Но в целом они разрешимы", - уверен он.

Однако очень часто хороший документ, внесенный на обсуждение в Государственную думу, выхолащивается. Пономарев выступает за то, чтобы в "законе фиксировать уже сложившиеся правила игры". При этом законодательство не должно мешать этим правилам складываться, чтобы потом отразить их на бумаге.

Анна Сяпина

Источник: www.astera.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Cegarde

комментирует материал 27.10.2008 #

Короче, еще лет пять собираться будут, а тем временем к блоггерам будет докапываться каждый, кому показалось, что его оскорбили...

user avatar
Seoart

комментирует материал 28.10.2008 #

Рано или поздно появиться законодательство в этой теме!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com