Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Мексике заканчивается нефть

В Мексике заканчивается нефть

В январе этого года в Мексике добыча нефти упала до рекордно низкой отметки. Это вызвано истощением запасов нефти в крупнейшем месторождении страны. Тем не менее, государственная нефтяная компания Pemex объявила о намерении удержать в этом году добычу нефти на уровне 2,7-2,8 миллиона баррелей в сутки.

Объемы добычи нефти в Мексике упали до рекордной отметки в 2,6 миллиона баррелей в сутки при запланированных трех миллионах баррелей. Снижение добычи связано с истощением запасов нефти в крупнейшем месторождении Кантарелл. Если в 2004 году здесь добывалось более двух миллионов баррелей в сутки, то в этом году добыча нефти упала до 772 тысяч баррелей. Вместе с тем, согласно заявлению генерального директора Pemex Хесуса Рейес Эролеса, в этом году планируется инвестировать в нефтедобычу 16,9 миллиарда долларов, из них не менее 2,2 миллиарда долларов - в месторождение Кантарелл.

Кроме того, большие надежды мексиканское руководство возлагает на недавно открытое крупнейшее в стране и, по некоторым данным, в мире месторождение нефти, запасы которого оцениваются в 139 миллиардов баррелей нефти. Нефтегазовое месторождения Чиконтепек площадью около четырех тысяч квадратных километров расположено между городами Пуэбла и Веракрус. Из-за того что нефть расположена здесь не в одном крупном месторождении, а во множестве мелких, то для ее добычи планируется пробурить более 17 тысяч скважин - по тысяче скважин в год.

Однако извлечь большую часть содержащейся в месторождении нефти из-под земли на сегодняшний день невозможно из-за отсутствия современных технологий. По мнению специалистов Pemex, технологии для добычи нефти в Чиконтепеке могут быть разработаны в Мексике лишь к 2040 году. До этого срока Pemex планирует добыть из месторождения лишь около 18 миллиардов баррелей нефти и газа.

Как сообщает РИА "Новости", доходы мексиканского бюджета от нефтяной отрасли, которая в Мексике была национализирована еще в 1938 году, составляют около 40% всех поступлений. Вместе с тем, в связи со сложной ситуацией с нефтедобычей в Мексике в 2008 году, была проведена реформа законодательства в сфере энергетики с целью разрешить допуск иностранных капиталов в нефтегазовую отрасль. Так, мексиканские власти рассчитывают, что им удастся привлечь иностранный капитал для строительства крупнейшего нефтеперерабатывающего завода, который будет на 30% удовлетворять потребности Мексики в бензине.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland