Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Алтае уволен высокопоставленный браконьер

В Алтае уволен высокопоставленный браконьер

Вице-премьер республики Алтай Анатолий Банных, который находился на борту вертолета Ми-8, потерпевшего крушение во время браконьерской охоты чиновников на архаров, отправлен в отставку, сообщает Lenta.Ru. Указ номер 44-У об освобождении Банных от занимаемой должности был подписан главой республики Алтай Александром Бердниковым еще 17 февраля. Основанием для отставки, как отмечается, стало личное заявление Анатолия Банных.

Между тем сам Банных в среду сообщил "Коммерсанту", что никаких заявлений об отставке не делал. "Все уляжется, а потом я рассмотрю, буду я отставляться, не буду отставляться", – сказал Банных.

Ранее сообщалось, что на встрече с членами Общественной палаты Алтайского края в Барнауле в понедельник Банных говорил, что сам написал заявление об отставке еще в начале февраля. Позднее он пояснил, что на встрече просто сообщил собеседникам, что после всего произошедшего у него нет желания работать.

Вертолет компании "Газпромавиа" потерпел крушение 9 января. На его борту находились три члена экипажа и восемь пассажиров, в том числе полпред президента России в Госдуме Александр Косопкин и несколько республиканских чиновников, в том числе Банных. В результате падения вертолета семь человек, в том числе Косопкин, погибли.

Позднее в СМИ появилась информация, что высокопоставленные чиновники вели браконьерскую охоту на алтайского горного барана, занесенного в российскую и международную Красные книги. В Росавиации признали, что авария вертолета произошла в ходе браконьерской охоты.

При этом Банных заявил, что не знал, что охота будет браконьерской. По словам вице-премьера, он даже не захватил с собой ружье. При этом Банных сообщил, что охоту организовал погибший при аварии председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Pavel_next

комментирует материал 06.03.2009 #

Сейчас уже не проверишь кто был инициатором, а кто организатором этой охоты. Проще всего все свалить на мертвого. Не сомневаюсь, что Каймин действительно ее организовал, чем лишний раз подтвердил афоризм: что охраняю, то и имею. Но вот только очень сомнительно, что и заказчиком охоты и ее исполнителем одновременно был один только Каймин, а остальные, вместе с погибшим московским "гостем", ничего не знали и оказались там почти случайно. И еще вопрос к человеку "без ружья". Почему же тогда в течение длительного времени, пока животных убивали, грузили на борт вертолета, а потом гнались за подранком, Банных ничего не сделал, чтобы прекратить это варварское истребление? Видно, что он уже достиг совершенства "лапшу" на уши развешивать.

user avatar
ВанькаДурак

комментирует материал 08.03.2009 #

"При этом Банных заявил, что не знал, что охота будет браконьерской. По словам вице-премьера, он даже не захватил с собой ружье. При этом Банных сообщил, что охоту организовал погибший при аварии председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин."
НУ!САМА СВЯТАЯ ПРОСТОТА! Почти по ЧЕХОВУ!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland