Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне верят в равноправие мужчин и женщин

Россияне верят в равноправие мужчин и женщин

Более половины россиян уверены, что в современной России женщины имеют столько же прав и возможностей, что и мужчины. По данным ВЦИОМ, так считают 58% участников всероссийского опроса общественного мнения.

Впрочем, существуют 39%, которые считают, что один из полов обладает большими возможностями. 29% видят большие права у мужчин, а 10% - у женщин.

Мужчины чаще женщин высказывают мнение о равноправии полов в современном российском обществе (63% против 53%). Аналогичную точку зрения чаще высказывают россияне со средним образованием или выше этого уровня (58-59%), а также респонденты с высокой самооценкой материального положения (65%). Женщины чаще склонны считать, что у них меньше прав, чем у мужчин (33% против 23%).

Половина россиян (52%) считают, что женщин не хватает во власти, в 2005г. аналогично думали 46%. Такое мнение чаще высказывают сами женщины (61% против 40% среди мужчин). По мнению почти каждого третьего (31%), женщин во власти именно столько, сколько надо. Четыре года назад такое мнение высказывали 36%. Только 9% полагают, что во власти слишком много представительниц женского пола. Женщины чаще мужчин отмечают, что во власти мало представительниц слабого пола (61% против 40%). Мужчины наиболее склонны высказывать мнение, что женщин во власти столько, сколько надо (40% против 24% среди женщин) или даже больше, чем надо (12% против 7%).

Чаще всего россияне заявляют, что пол не имеет значения в ситуации выбора, к кому из представителей местной власти обратиться для решения своих проблем (59%). Остальные респонденты разделились во мнениях: 20% предпочли бы обратиться к мужчине, 17% - к женщине. Мужчины чаще сообщают, что обратились бы к мужчинам (23% против 18% среди женщин), женщины, в свою очередь - к женщинам (21% против 11%). Мужчины также наиболее склонны заявлять, что пол в данном вопросе роли не играет (61% против 57% среди женщин).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 28 февраля - 1 марта 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland