Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Расследование может омрачить покой Буша-пенсионера

Расследование может омрачить покой Буша-пенсионера

Покой Джорджа Буша под угрозой, пишет Le Figaro. Юридический комитет Сената под председательством демократа Патрика Лихи 4 марта рассмотрит вопрос о начале расследования злоупотреблений администрации 43-го президента Соединенных Штатов в рамках "войны с терроризмом". Ранее Лихи уже заявил, что "ничто не причинило столько вреда моральному авторитету Америки, как выявление того, что в последние восемь лет мы отказались от нашей традиционной приверженности правам человека, преступив закон".

За проведение расследования выступают две трети американцев, правозащитные ассоциации и парламентарии, отмечает корреспондент Жюли Конан. Причины: нелегальные телефонные прослушивания, применение пыток, увольнение девяти прокуроров в 2006 году, а также программа перевоза заключенных, жестокое обращение с заключенными в иракской тюрьме "Абу-Грейб" и уничтожение или фальсификация документов для оправдания этих злоупотреблений.

И хотя Барак Обама не скрывает отрицательного отношения к методам своего предшественника, он настроен более сдержанно, не желая навлекать на себя гнев республиканцев, и призывает "перелистнуть страницу". На что Патрик Лихи возразил, что "прежде чем перелистывать, следует прочитать эту страницу". По его мнению, расследование должно сосредоточиться на ошибках администрации, чтобы они больше не повторялись, пишет в заключение газета.

Источник: inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

anyhouser

комментирует материал 01.03.2009 #

Удивительно сколько не демократических методов можно найти в самой демократической стране как США. Конечно в России еще полно милицейского и чиновничьего произвола и демократия российская страдает декларативностью не мало. Но скрытая прослушка, пытки, увольнение неугодных, противодействие на высшем уровне расследованиям нарушений - это уже не систематические ли отклонения от американских ценностей? И как далеко можно отклонятся не разрушив Америку, кто-нибудь там всерьез беспокоится? Но лично мне кажется, что американским ценностям и самой Америке ничего не грозит, пока держится ее поистенно главная ценность - доллар. И вот если он не выдержит и рухнет, вот тогда беда Америке и всем ценностям её.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland