Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Полезные продукты: что и для чего едят

Полезные продукты: что и для чего едят

Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания. Как правило, мы исходим из принципа нравится нам именно эта пища или не нравится. Это, конечно, правильный и, безусловно, грамотный подход, но иногда стоит призадуматься: если что-то в вашем организме вас давно беспокоит, то, возможно, просто не хватает каких-то элементов, которые содержатся в неупотребляемых вами видах продуктов. А ведь многие продукты, благодаря содержащимся в них витаминам и полезным веществам, могут служить природными «докторами».

Для нормализации пищеварения нужно употреблять яблоки, бананы, сливы и картофель. Если сбои в пищеварительной системе

– дело частое, то необходимо хотя бы раз в день есть жидкую «обволакивающую» пищу: кашу по утрам, суп за обедом или баночку детского питания в качестве перекуса. Так же хорошо время от времени заваривать чаи из ромашки или мяты. Сердечно-сосудистые заболевания можно предотвращать при помощи хурмы, апельсинов, грейпфрутов, чеснока, моркови и бобов. «Плохой», т.е. нежелательный и лишний, холестерин помогут убрать из нашего организма такие продукты, как лосось, темный шоколад, какао. Давление снижают апельсиновый и грейпфрутовый соки, а также добавленный в салат чеснок.

На опорно-двигательный аппарат положительно влияет лимон, т.к. он укрепляет соединительную ткань и кости.

От инфекций организм защитят тот же лимон и оливковое масло. Клубника способствует нейтрализации вирусов. А иммунитет

можно поддерживать живыми йогуртами и чесноком (причем его неплохо употреблять в чистом виде, например, к супу, вприкуску с хлебом). Астматические проявления способны ослаблять апельсины и сладкий перец.

Для того чтобы снизить вес, подойдет цветная капуста – она очень хорошо выводит шлаки из организма. Также людям, не сидящим на жестких диетах, но желающим контролировать свой вес, полезно ежедневно пить лимонный сок.

Функцию зрения улучшают морковь, черника и зеленый чай.

При простуде состояние улучшат сладкий перец, лук и любые цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут) или свежевыжатые из них соки.

Обезболивающими средствами являются чай, кофе, имбирь и мята.

Алкогольное отравление снимут кофе с лимоном, апельсин или томат (томатный сок).

Хорошим антиоксидантом служит морковь, с ее помощью жителям больших городов и мегаполисов полезно защищать организм от негативного воздействия окружающей среды. Самый вкусный способ – это морковный сок в маленьких бутылочках (продается во всех магазинах).

Тем, кому по тем или иным причинам нежелательно употреблять сахар, можно порекомендовать заменять его медом – он и полезен, и безопасен, а организм тем временем не будет лишен необходимой ему глюкозы.

Плохое настроение поможет побороть груша, зеленый лук, петрушка и мед – все это своеобразные природные антидепрессанты. Положительный взгляд на жизнь и оптимизм нам дают ягоды: клубника и земляника, малина и вишня.

Усталость и стресс снимают лимон, кофе, красный шалфей. Любая «углеводная еда» расслабляет организм и снимает нервное напряжение. Работоспособность увеличивают сыр, молоко и яйца.

Победить бессонницу помогут мед и теплое молоко. Вызывающий сон гормон – мелатонин - также содержится в цельнозерновом хлебе, цветной капусте и финиках. А вот если вам необходимо меньше спасть, но хорошо высыпаться и при этом чувствовать себя бодро, кушайте лимон: с чаем, свежий с сахаром или пейте лимонный сок.

Получить заряд бодрости и энергии можно при помощи белковой пищи - мясные и рыбные блюда, яйца, молочные продукты: молоко, кефир, йогурт, ряженка, творог, сыры.

Для концентрации внимания полезно употреблять бананы и ананасы.

Источник: menslife.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

dushenyka

комментирует материал 23.04.2009 #

Внимательно прочитайте эту статью и вы поймете: нечего заморачиваться, ешьте продукты, о которых \"просит\" ваш организм, он (организм) самый лучший природный регулятор, а если где-то прозвенел звоночек боли, значит пошел сигнал о помощи в мозг. Этот природный компьютор сам отрегулирует нарушение. Главное ему не мешать и не забоасывать внутрь что попало. Моя знакомая постоянно звонит мне и рассказывает о рекламных \"новинках\". \"Знаешь, они говорили, что это чудо медицины, посл.слово...Лицензии по всему миру!

user avatar
uhbyuj

комментирует материал 23.04.2009 #

Все это здорово, только степень воздействия продуктов при обычном питании практически равна нулю. Чтобы полуить эффект описанный в статье необходимо есть мало с конкретным упором на выбранный продукт и не есть продукты противоположного толка, например возбуждающие и успокаивающие и т. д. Будьте здоровы.

user avatar
rogue

комментирует материал 23.04.2009 #

Ну и развесистая же клюква у автора, а про \"плохой\" холестерин он так просто зажег, сказываются отголоски популяризации научных знаний:-)))))).

user avatar
volkov net

отвечает rogue на комментарий 24.04.2009 #

А что Вам не нравится в слове \"плохой\"?? Врачи давно используют это слово, дабы не заморачивать людей терминами типа \"холестерин низкой или высокой плотности\"....

user avatar
rogue

отвечает volkov net на комментарий 24.04.2009 #

Не бывает хорошего или плохого холестерина, как и холестерина низкой или высокой плотности, вы наверное хотели сказать о липопротеидах высокой и низкой плотности, это не совсем идентичные понятия. И суть в том, что на самом деле среди них нет \"хороших\" и \"плохих\", важно правильное соотношение между фракциями. И нет прямой зависимости между диетой и нарушением этих соотношений, ограничения становятся актуальными только при наличии таких нарушений. И еще я скажу крамольную вещь,- насыщенные твердые жиры, которые сейчас так принято хаять, при умеренном потребелении, здоровыми людьми, ведущими здоровый образ жизни, весьма полезны.

user avatar
real_girl

отвечает rogue на комментарий 25.04.2009 #

их уже давно не хаят, и сало причислено в разряд полезных продуктов (в умеренных количествах, конечно)

user avatar
S.Q. Lap

комментирует материал 24.04.2009 #

Очень профессионально звучит слово \"ШЛАКИ\"... как я это слышу- сразу все понятно...
Статья- повторение известных истинн. Полезно для неграмотных. Кстати, лучшим холестеринопротекторами, ровно как и радиопротекторами является алкоголь.... в нормальных дозах..ибо как говорил Парацельс: \"Все есть яд, и все есть лекарство. Тем или иным делает лишь только доза.\"

user avatar
real_girl

отвечает S.Q. Lap на комментарий 25.04.2009 #

поскольку шлаки стоят в одной строчке с похудеть, надо понимать под ними шлаки непосредственно в кишечнике, избавивление от которых считается похудением.

user avatar
Susanin-2

комментирует материал 24.04.2009 #

здорово изложил... а где денег на все это людям взять, забыл, Вася ??..............

user avatar
dedushkamazay

комментирует материал 16.05.2009 #

Есть две стороны у проблемы "Здорового питания". Одна - это люди, готовые без всякой самокритики нести околесицу, другая - это люди, готовые без всякой критики это принимать. Вот вам наглядный пример из самой статьи. Только, пожалуйста не смейтесь, а проанализируйте серьезно.
К примеру, женщина, мать двоих детей 4 и 1.5 лет, живущая в поселке Сокол Магаданской области, примерно в январе хочет "Получить заряд бодрости и энергии", повысить "концентрацию внимания", "снять усталость и стресс", "побороть плохое настроение", "улучшить функцию зрения", "снизить вес" после беременности, заодно "защитить себя от инфекций" и "нормализовать пищеварение". Ей для этого и надо-то всего как сходить в ближайшую бакалейную лавку и купить:
бананы, ананасы, молоко или кефир или ряженку, еще лучше - йогурт; немного творога и сыров; цельнозернового хлеба, капусту (белокачанную и цветную), финики и лимоны, куриные яйца, красный шалфей, груши, зеленый лук. петрушку, мёд, клубнику, землянику, малину или вишню ("зимнюю"?), морковный и томатный сок (а лучше свежие с грядки помидоры), апельсины, мандарины и грейпфрут, имбирь, мяту и хороший кофе, сладкий перец, лук, чеснок, свежевыдавленное (но обязательно только с помощью "холодного прессования") оливковое масло, чернику, зеленый чай, хурьму, лосось (благо- под боком), темный шоколад и какао, сушеной ромашки, свежих яблок, слив и картофеля, ну ещё по ходу, каш там всяких разных...
Всё это выглядит как издевательство, и вот почему! Механистическое перечисление (кстати, и не совсем привильное) "полезных продуктов" в качестве рекомендуемых для поправки здоровья не имеет абсолютно никакой ни научной, ни практической базы. Рекомендовать жителям Северной Европы или Дальнего Востока употребление в пищу экзотических продуктов - полный абсурд. Ещё 100 лет назад ( а это в рамках филогенеза человеческого рода мизерный отрезок времени) 90 % европейского населения не только не употребляли, но и не ведали о существовании многих видов пищи, упомянутых автором статьи. Тоже самое касается и России.
Мёд и лимонный сок не заменят полноценного сна. Также как и каши и сливы не заменят достаточной физической активности. Основу рациона должны составлять продукты, выращиваемые в том регионе, где они и потребляются. Ферментные системы пищеварительного тракта человека работают хорошо с привычными им пищевыми ингредиентами ( учитывая и радиоизотопный состав микроэлементов), поэтому не следует насиловать организм экзотикой. Для стабильной и безотказной работы систем организма нужен такой же стабильный режим питания, отдыха и рабочих нагрузок. Взвешенность, ритмичность и чувство меры! Будьте здоровы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland