Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Покупателей приучают к новым ценам, \"забывая\" менять ценники

Покупателей приучают к новым ценам, \"забывая\" менять ценники

В условиях кризиса многие столичные магазины и торговые центры идут на различные ухищрения, чтобы замаскировать повышение цен на товары. Так, в сетевых магазинах продавцы оставляют старые ценники, а новые цены покупатели узнают уже на кассе. В итоге, лишь немногие отказываются от покупки, пишет "Московская правда".

"Цена изменилась ночью, а у нас с утра не работает принтер, чтобы сделать новые ценники, мыло дешевле продавать не будем, можете вернуть покупку, а мы вам – деньги", - говорят продавцы в ответ на возмущение покупателей.

По данным газеты, подобная ситуация складывается во многих продуктовых магазинах. Продавцы, как правило, говорят, что "ценник завалялся" или его просто забыли поменять.

Как показал опрос NEWSmsk.com, подобные "случайные" изменения цен произошли во многих магазинах. Прежде всего, они касаются импортных товаров. Так, в одном из супермаркетов у метро "Аэропорт" по ценнику коробка конфет "Mercy" стоила 149 рублей, а на кассе - уже 209. В крупном торговом центре в районе Строгино продавец товаров для дома долгое время описывала достоинства одеяла за 4 тысячи рублей и ни слова не сказала о том, что ценник - старый. Уже на кассе высветилась сумма в 5 300 рублей, после чего клиентка, возмущенная обманом со стороны продавцов, отказалась от покупки.

Но, как показывает практика, отказываются от товаров в подобной ситуации немногие - людям жалко потраченного времени и сил, и, если речь не идет о каких-то крупных покупках, они соглашаются на новую цену. Продавцы этим пользуются.

И если раньше покупатели в супермаркетах и сетях не слишком обращали внимание на цены, то сейчас ситуация изменилась. Возросли цены на коммунальные услуги, заметно подорожал проезд, а зарплаты либо остались на прежнем уровне, либо оказались урезаны. Все это заставило многих жителей столицы всерьез задуматься над тем, сколько денег они тратят на ежедневные покупки. Тем более, что вскоре рост цен будет гораздо заметнее.

По прогнозам чиновников, из-за роста курсов доллара и евро уже в марте цены на импортное продовольствие и ряд непродовольственных товаров увеличатся на 15-30%. В частности, подорожает мясо, 70% которого Москва закупает за рубежом, а также животные и растительные жиры.

В связи с этим власти даже перенесли сроки закрытия уличных рынков и строительства на их месте торговых центров. Они надеются, что там горожане смогут найти более дешевые товары.

Вместе с тем власти обещают, что в Москве продукты первой необходимости резко не подорожают, поскольку их поставки будут обеспечены за счет продрезерва.

Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (80)

ant09

комментирует материал 03.03.2009 #

Купил на днях картошки... почти за 50 руб кг....
Пришел домой взглянул на чек - обалдел... Какая-то импортная, валялась на полке врассыпную, немытая... ценника не было. Сразу не обратил внимание, потому что много продуктов брал в супермаркете.
Люди! Будьте бдительней!

user avatar
Constantin od.

отвечает ant09 на комментарий 19.04.2013 #

Настойчивость и упорство способны на многое

user avatar
wadson312

отвечает ant09 на комментарий 19.04.2013 #

История знает и другие примеры

user avatar
glavk.org

отвечает ant09 на комментарий 19.04.2013 #

Хорошо сказано

user avatar
deahtmode

отвечает ant09 на комментарий 19.04.2013 #

Вера в добро - половина успеха

user avatar
пеpвый

отвечает ant09 на комментарий 20.04.2013 #

Равнодушие это худшее из зол!!!

user avatar
вакула12

отвечает ant09 на комментарий 20.04.2013 #

Власть должна знать, что мы наблюдаем

user avatar
psv.68

комментирует материал 03.03.2009 #

Еще и залежалый, просроченый товар впихивают!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland