Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон предрекает возрождение российской империи

Пентагон предрекает возрождение российской империи

Руководство России и в частности Владимир Путин хочет возродить российскую империю. Об этом глава Пентагона Роберт Гейтс заявил в эфире телекомпании NBC.

По мнению Гейтса, именно империалистические намерения создают препятствия в американо-российских отношениях. При этом министр обороны уверен, что "имперские замашки" присущи, скорее, Путину, нежели Медведеву. Именно российский премьер-министр всячески старается сделать Россию главным игроком на международной арене.

"Россия действительно сильно изменилась. Как отметил на мюнхенской конференции вице-президент (Джо Байден - прим.ред.), сейчас наилучший шанс для возобновления отношений с Россией", - цитирует слова Гейтса информагентство GHN.

Стоит отметить, что выступление главы Пентагона одобрил и министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, сообщает сайт "Наша Абхазия". "То, что мы сейчас наблюдаем ничто иное, как попытка восстановления русского империализма. Вторжение в Грузию, военная агрессия, попытка оккупации. В случае успешного осуществления плана господство России на Южном Кавказе стало бы неизбежным. Газовая война с Украиной в январе является попыткой подтвердить свои сферы влияния, т.е. должна произойти еще одна Ялта и Запад должен уступить России те территории, которые представляют для нее сферу интересов. Я бы пожелал, чтобы Роберт Гейтс подобные заявления не раз повторял", - подчеркнул глава грузинского МИД.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Сергеевичь

комментирует материал 03.03.2009 #

Пендагон вообще ничего предрекать неможет,все кризисы из за пендотстана....а они ещё и предрекают чегото!!! ..."предрекатели"...

user avatar
ПРОРАБ

комментирует материал 03.03.2009 #

В России продаются книги о войне с Украиной
02.03.09, 17:02
В начале 2009 года в России поступили в продажу сразу несколько книг, рассказывающих о крахе "украинского проекта" и неминуемой войне между РФ и Украиной, сообщает "Корреспондент".

Например, издательство "Фолио" опубликовало книгу Максима Калашникова и Сергея Бунтовского "Независимая Украина. Крах проекта".

"Согласно современной украинской мифологии, украинцы - это вовсе не русские, а особая нация, с собственной древней историей, культурой и со своим языком. Этот отдельный народ всегда стремился создать свое собственное государство, но ему постоянно мешали внешние силы. Основная опасность этого национального мифа - принятие русофобства в качестве основной национальной идеи и создание образа врага. Причем, врагом воспринимается не только соседнее государство, но и большая часть населения Украины, получившая клеймо внутреннего врага. Соответственно, страна еще больше раскалывается, нарастают противоречия между Западом и Востоком, и если этот процесс не остановить, то Украину может ожидать печальная судьба Югославии", - говорится в аннотации к 416-страничному изданию.

Авторы другой книги прогнозируют неминуемую гражданскую войну в Украине к 2010 году и вмешательство России. Речь идет о книге "Поле боя - Украина. Сломанный трезубец Георгия Савицкого", которую опубликовали издательства "Яуз"а и "Эксмо".

Еще одной книгой о вооруженном конфликте, которую выпустили указанные издательства, является работа Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт".

user avatar
litsar

отвечает ПРОРАБ на комментарий 03.03.2009 #

Империя - нормальное общественное устройство для России. Она всегда такая, сколько не раскрашивай в демократическую проститутку.

Другое дело: Идея Единоличного Имперского Мирового Господства является идеей горелой. Сейчас идёт не только устранение США с такого противоестественного поста, но и формирование шестиполярного мира. Смешать, но не взбалтывать болтовнёй. Горелые идеи крайне взрывоопасны.

user avatar
snn1964

комментирует материал 03.03.2009 #

15 минут назад на этом самом ресурсе я читал что америка предрекает развал россии:)))))))))

user avatar
Vinni

отвечает snn1964 на комментарий 03.03.2009 #

Здесь автор, разместивший новость, "передернул" с заголовком - "предрекает возрождение российской империи" не совсем "Путин хочет возродить российскую империю".

user avatar
Pavel_next

комментирует материал 03.03.2009 #

Эти предрекания - бред сивой кобылы. Если бы Путин действительно хотел возродить российскую империю, то уже сейчас Абхазия и Южная Осетия были бы в составе России.
Вряд ли хоть одна из бывших союзных республик добровольно пожелает войти в новый СССР. И экономика здесь ни при чем, причина в желании власть имущих не потерять эту самую власть.
Уверен, что "крутой" специалист Роберт Гейтс на память даже не сможет перечислить бывшие республики СССР. Эта болтовня направлена лишь на одну цель - получить как можно больше бюджетных средств для нужд Пентагона. Как говорят американцы: "ничего личного, просто бизнес".

user avatar
wezdehod strela

отвечает Pavel_next на комментарий 04.03.2009 #

ну что наплутовал...Так вот вошла и Абхазия и Осетия в состав России.Теперь что будешь петь.....придумай.Россия дала им независимость ,хотя и прав не имела на это .Как бы кому то не хотелось но эти респубдики ---грузинская земля..А спорить будите тогда что ж ---дайте свободу Чечне .И не мешайте Украине.

user avatar
Pavel_next

отвечает wezdehod strela на комментарий 04.03.2009 #

Если мы общаемся на на ты, Mr. Wezdehod Strela, то так же и отвечу.
Россия, после стычки с Грузией по причине устроенного той геноцида против осетин и таких же планов в отношении абхазов, о чем свидетельствовали захваченные в грузинском штабе оперативные карты, имела все возможности включить последних в свой состав в качестве автономных республик, чего собственно те и добивались на протяжении ряда лет (см. информацию на)

http://www.abkhaziya.org
от: 24.01.2005
"Президент Абхазии не отказывается от планов интеграции с Россией".
Приоритеты новой власти не изменились: экономическое сотрудничество с РФ и независимость от Грузии.

http://www.rvps.ru
16.02.2006 | Источник: Интерфакс
"Сергей Багапш: Не передумал сделать Абхазию в российским регионом".

Но этого не произошло, т.к. Россия сама этого не захотела. Поэтому обе республики объявили о своем суверенитете.
На сегодняшний день ситуация такова (см. на сайте).

http://newsland.ru
раздел Общество 19 февраля 2009 в 14:37
"Грузия, Абхазия и Южная Осетия нашли общий язык".

http://www.newsland.ru
раздел Общество 3 марта 2009 в 9:49
"Южная Осетия требует независимости от России и 10 млрд рублей".

Поэтому, "вездеход в виде стрелы", сам не плутуй, думай головой, следи за новостями и не сотрясай понапрасну воздух.

user avatar
Папан

комментирует материал 03.03.2009 #

Если бы между хотеть и мочь не было разницы, то всё население планеты было бы давно персидскими принцами и принцессами.

user avatar
Гай Юлий

комментирует материал 18.05.2009 #

а пентагон не империя-самая,что ни на есть империя зла-лучше мы,чем нас.они наши враги.все нас разоружить хотят-нам никак нельзя разоружаться их там жаба давит,что у нас такие богатства.хотят учителями быть для всего мира-подонки.За Россию,за царя,за справедливость.Россия не может без царя.западная демократия и гроша ломаного не стоит-у них одна цель-разделяй и властвуй.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland