Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев назвал 5 направлений модернизации экономики

Медведев назвал 5 направлений модернизации экономики

Сегодня мы с вами сосредоточимся на ключевых, самых главных приоритетах: на направлениях так называемого технологического прорыва - собственно на том, что, на мой взгляд, должно войти в сферу прямого президентского контроля. И критерии выбора здесь следующие.

Во-первых, это те направления, где у нас уже есть значимый задел, где не утрачены, не погибли признаки конкурентоспособности или наши конкурентные возможности.

Во-вторых, это должны быть те сектора экономики, развитие которых даст значимый мультипликативный эффект и послужит катализатором движения модернизации в смежных отраслях.

В-третьих, это привязка к нуждам обороны и вопросам безопасности государства, причём по самому широкому спектру вопросов, - собственно так, как это у нас и бывало в прошлом.

Нам нужно поддерживать те направления, где разработки российских исследований сопоставимы с мировым уровнем и с большей долей уверенности могут лечь в основу той продукции, которая в обозримом будущем на рынках будет востребована.

И, наконец, ещё один важнейший признак - это социальная отдача от этих проектов, их привлекательность, их значимость для наших людей. Это тоже нельзя выпускать из зоны внимания.

Сегодня - и в этом, на самом деле, основной смысл нашей встречи, которая проходит в необычном, но знаковом месте, - обсудить и по итогам утвердить перечень таких проектов с пониманием того, что внутри каждой конкретной темы мы также проведём определённую дифференциацию по направлениям.

Какие направления я предлагаю взять для работы? Их пять - по разным соображениям: и потому что приоритетов не должно быть много, и в силу некой символичности любой цифры.

Первое направление - это энергоэффективность и энергосбережение, в том числе вопросы разработки новых видов топлива.

Второе - ядерные технологии.

Третье - космические технологии, прежде всего связанные с телекоммуникациями, включая, конечно, и ГЛОНАСС, и программу развития наземной инфраструктуры.

Четвёртое - медицинские технологии, прежде всего диагностическое оборудование, а также лекарственные средства.

И пятое - это стратегические информационные технологии, включая вопросы создания суперкомпьютеров и разработки программного обеспечения.

<object id="flvplayer" width="320" height="264" data="http://www.kremlin.ru/flvplayer_kremlin.swf?file=http://media.kremlin.ru/2009_06_18_01b.flv&amp;image=http://kremlin.ru/dyn_images/img218129.jpg&amp;autostart=false" type="application/x-shockwave-flash"> <param name="align" value="middle"/> <param name="allowScriptAccess" value="always"/> <param name="quality" value="high"/> <param name="wmode" value="transparent"/> <param name="devicefont" value="true"/> <param name="bgcolor" value="#000000"/> <param name="src" value="http://www.kremlin.ru/flvplayer_kremlin.swf?file=http://media.kremlin.ru/2009_06_18_01b.flv&amp;image=http://kremlin.ru/dyn_images/img218129.jpg&amp;autostart=false"/> <param name="name" value="flvplayer"/> </object>


ОПРОС: Оцените первый год президентства Медведева
Источник: blog.kremlin.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

mitroha

комментирует материал 18.06.2009 #

Чт касается медицины, то нужна её доступность. А то ни врачей, ни лекарств. Что человеку с технологий, если ему нечем при этих заработках и ценах заплатить за приём, молчу о недоступных ценах на анализы. Это я о пенсионерах.

user avatar
riplex

комментирует материал 18.06.2009 #

Заявлений у нашего "президента" много. Поступков - ни одного.

user avatar
Виктор13

комментирует материал 18.06.2009 #

ещё про какие-то нанотехнологии говорили. Или Чубайс уже всё сп-дил?

user avatar
labendik

комментирует материал 19.06.2009 #

Как говорил один знакомый выступил он средне между плохо и очень плохо

user avatar
SergPol73

комментирует материал 19.06.2009 #

О чём это медведь , о какой такой экономике? разве у нас осталась экономика?. Вот это новости! Особенно в медтехнологиях, он нас за идиотов держит. По нацпроекту здоровье нации эти \"едроссы\" поставили в медлаборатории по всей стране устаревшее импортное оборудование по завышенной во много раз цене. Собрали это оборудование на свалках и мусорниках в Азии и Африке. Сейчас ни химреактивов для этой рухляди нет и старое советское оборудование частично выбросили. Вот вам и нацпроект. А платные медуслуги, а дорогущие лекарства. Вы хоть где нибудь видели бесплатные плановые операции, они могут быть только экстренные по скорой помощи, если больного не выкинут. По ядерным технологиям у нас уже некому этим заниматься, это сложная отрасль раздробленна и смежников уж нет давно, а заграница нам помагать не станет. В сфере энергозбережений мы ещё сможем кое что сделать. Например настрогать лучины для освещения изб, как прогресс - организуем свечной заводик или фантастические киросиновые суперлампы соорудим. В общем бред от первого лица государства это уже серьёзный синдром, значит общество неизлечимо больное...

user avatar
дураолюм

комментирует материал 19.06.2009 #

Направления модернизации экономики избранные Медведевым и без его указаний развивались нормально,динамично.Мы видели это на протяжении уже десятков лет.Это пиаровская акция его администрации.Энергосбережение и модернизация заключаются в замене неэффективного оборудования и технологий более эффективным.У нас совершенно не развиты использование геотермальных,ветро,солнечных,приливных,био,работающих на отходах и мусоре энергоотраслях.Что у нас нет ветра,солнца ,мусора и пищевых отходов?Вот если бы он сказал директивно, в приказном порядке ,к чему привыкло наше чиновничество , о полной замене,хотя бы в Южных губерниях топливозатратных технологий в % на вышеприведенные, беззатратные энерготопливосберегающие технологии,я бы подняла руки вверх,пришел хозяин Руси.Но это все не так.Ах ,оставьте,ах ,оставьте!Все слова,слова,слова...Законы пишут,а жизнь идет в другом направлении,все как в Черкизоне.

user avatar
Br.Rabbit

комментирует материал 19.06.2009 #

Без радикального снижение налогов и наведения порядка в их сборе все эти планы полная чушь!

user avatar
xejale

комментирует материал 19.06.2009 #

Как всегда. «По каждому из этих направлений должны быть подготовлены отдельные планы, а также созданы соответствующие рабочие группы» из десятков тысяч чиновников.

user avatar
Володимер

комментирует материал 19.06.2009 #

Я дал оценку очень "Очень плохо" потому, что только в первый месяц своего президентства Франклин делано Рузвельт заставил Конгресс принять 70 новых законов. И так было по нарастающей.
В результате - в 1939 году США из страны, стоящей на пороге революции превратились в страну процветания и порядка.
Что мешало Медведеву, а до него (и сегодня) Путину изучить законы Рузвельта? Ничего!!
Однако идёт только болтовня!

В пяти направлениях реконструкции экономики Медведев не упомянул самое важное - реконструкцию взаимоотношений внутри каждого предприятия - между "ТРУДОМ" - НАЁМНЫМИ РАБОТНИКАМИ - и "КАПИТАЛОМ" - денежными капиталистами, как это было сделано в Японии в 1950 г.

Очень плохо, г-да Правители!

user avatar
reanimator3791

комментирует материал 19.06.2009 #

слушай харэ заниматся словоблудием димон сделай чтото реальное чтоб народ почуствовал и увидел а не говорить однои тоже это мы знаем уже лет 15 твои направления всё это пыль в глаза задалбали эти суки базарные ваван и димон так сладко поёт аж плакать ахота

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland