Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лидером Северного Кавказа становится Рамзан Кадыров

Лидером Северного Кавказа становится Рамзан Кадыров

Президента Евкурова и погибших с ним людей жаль. Хотя, конечно, профессиональный военный может даже и обидеться, когда его жалеют. Информация о полученных им ранениях позволяет заключить, что он вряд ли останется президентом. Все слишком серьезно.

Но и заменить его сразу тоже вряд ли решатся. Так что будет неопределенность с и.о., то есть не вполне договороспособным чиновником, во главе Ингушетии. Так что не зря Дмитрий Медведев поручил Рамзану Кадырову усилить войну с терроризмом. Учитывая разброд и шатания в Дагестане и не вполне ясную ситуацию в других кавказских республиках, президент Чечни становится лидером всего Северного Кавказа.

К чему, собственно, дело и шло – так можно продолжить эту фразу. Так, да не так. Эксперты сходятся в том, что президент Евкуров без особого политпиара уже успел сделать очень многое для изменения ситуации в Ингушетии. Дальнейшие успехи значительно усилили бы его авторитет, а главное – позиции по отношению к федеральному центру. Когда во главе Ингушетии был Мурад Зязиков, казалось, что его держат на этом посту именно из-за его слабости. Чтоб не появился там лидер с потенциалом и притязаниями Рамзана Кадырова. Видимо, и Евкурова назначили по тем же соображениям – в республике он давно не живет, связей нет, когда еще разберется и войдет в силу!

Но, судя по всему, начал входить. А это мало кому надо и в Ингушетии, и в Чечне, и в Москве.

Источник: www.slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

CTAJIb

комментирует материал 23.06.2009 #

Да ерунда полная статья.Так до Тулеева дойдем))

user avatar
volgarch

комментирует материал 23.06.2009 #

Этого еще не хватало. С Дудаевым да Масхадовым на определенном этапе еще можно было разговаривать, закваска-то у них была еще советская, представление о чести имели. А нынешние лидеры... Характеристика, которую дали Кдырову наши ребята из спецназа (охраняли КПЗ - комплекс правительственных зданий в Грозном) - "щпана шпаной, с непомерными амбициями, и жестокий)".

user avatar
katr5

комментирует материал 23.06.2009 #

Может быть, что корни из чечни растут. На Кавказе должен быть один хозяин, и нечего поднимать другим голову. В Кремле поддержат втихоря.

user avatar
Azhur

комментирует материал 24.06.2009 #

Действительно стоит задуматься, а кому это может быть выгодно?
Сейчас лень долго копаться в Интернете, но буквально несколько превых строк выпавших при наборе в поисковике слов \"кадыров предлагает объединить кавказские...\" дает следующее:

\"Кроме того, Ахмат Кадыров очень недоволен тем, что в России не меньше 60 равноправных муфтиев.—Должен быть один, как Алексий II! \"
31.03.2004 объединенный форум народов Кавказа

Премьер Чечни Рамзан Кадыров предлагает провести на Северном Кавказе превентивные операции против боевиков. Председатель чеченского правительства в интервью «Комсомольской правде» намекнул: «У нас пока так: как взрыв – тогда выезжают. А надо до пожара поработать». По мнению Кадырова, необходимо провести «масштабную операцию в Ингушетии, Дагестане, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии».30.05.06

Достаточно привести пример: когда были последние события в Ингушетии (беспорядки в Назрани в январе 2008 года. -- Ред.), по различным сведениям, президент Мурат Зязиков находился в Северной Осетии. А Кадыров как раз на несколько дней приехал в Ингушетию, покупал фрукты на рынке -- иносказательно демонстрировал, что если он будет управлять и этой территорией, там тоже будет порядок. Газета \"Время Новостей\" 15.04.2008

\"Вопрос образования самодостаточного субъекта РФ на базе объединения северокавказских республик и Ставропольского края является давно назревшим\", - заявил Султыгов \"Интерфаксу\" . Первым шагом на этом пути, по его словам, могло бы стать объединение Чечни и Ингушетии. Султыгов полагает, что \"после проведения референдума по Конституции в Чечне и избрания Ахмада Кадырова президентом этой республики, устранено последнее препятствие на пути северокавказской интеграции\" Интерфакс, 05 апреля 2004
Таким образом статья вполне логичная

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland