Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис заставит горожан пересесть с автомобилей на велосипеды

Кризис заставит горожан пересесть с автомобилей на велосипеды

Кризис заставит жителей столицы пересесть с автомобилей на велосипеды. Такой прогноз содержится в представленном вчера докладе Велотранспортного союза. Утверждения, что в России для велосипедов слишком холодный климат, названы мифом.

Авторы доклада утверждают, что пересаживание с автомобиля на велосипед дает ежемесячную экономию в 125 долларов. Такова разница между средними расходами на эксплуатацию автомобиля (150 долларов) и велосипеда (25 долларов). Помимо денег езда на велосипеде дает выигрыш во времени. Проведенный в час пик в Москве эксперимент показал: один и тот же маршрут длиной в 5 км велосипедист проехал за 16 минут, тогда как у водителя ушло 44 минуты.

«Три миллиона автомобилистов теряют за год 100 миллионов рабочих дней, простаивая в пробках», – говорит один из авторов доклада член правления Межрегиональной общественной организации содействия общественному здравоохранению Кирилл Данишевский. Езда же на велосипеде не только экономит время, но и продляет жизнь. По словам Данишевского, проведенное в Бельгии исследование показало: после пересаживания на велосипед смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 39%. За рубежом главная проблема велосипедистов – воровство их транспортных средств. Например, в США ежегодно крадут 1,5 млн. велосипедов.

В России проблемы другие. Прежде всего, это отсутствие велодорожек даже в столице. На сегодняшний день в Москве такая велодорожка одна длиной 2,5 км, проходящая по Лужнецкой набережной. В пересчете на одного москвича получается четверть миллиметра, тогда как, к примеру, в Хельсинки на одного жителя приходится по метру велодорожек. Велопарковки в российской столице и вовсе отсутствуют, тогда как в Амстердаме на одной из парковок могут одновременно разместиться 20 тыс. велосипедов. Предельным расстоянием для регулярных велопутешествий считается 8 км.

Президент Велотранспортного союза Игорь Налимов говорит, что в европейских столицах 60% граждан работают на меньшем расстоянии от дома. Аналогичной статистики по Москве нет. Однако на велосипедах, по мнению Наумова, можно ездить и до метро, где велосипед предлагается оставлять. Авторы доклада предлагают проложить через парки «веломагистрали», чтобы сократить путь до метро. Российские холода, по их мнению, преградой для развития велосипедного транспорта не являются.

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland