Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-пользователи проводят в Сети почти 30% свободного времени

Интернет-пользователи проводят в Сети почти 30% свободного времени

Жители развитых стран в среднем проводят 29% свободного времени в интернете, сообщается в докладе канадской компании TNS. Специалисты изучили интернет-привычки жителей 16 стран мира: США, Великобритании, Германии, Китая, Канады, Австралии и других (Россия в их число не вошла). Выяснилось, что больше всего свободного времени в интернете проводят китайцы - 44%. Второе место заняли корейцы (40%), третье - японцы (38%).

Отметим, что в Китае проблема интернет-зависимости приобрела общегосударственный масштаб. 8 ноября этого года в КНР зависимость от онлайн-игр была официально признана психическим расстройством. Психиатр Тао Жань, автор пособия по диагностике интернет-зависимости, определяет людей, проводящих в Сети более шести часов в день и не выказывающих заинтересованности в другом времяпрепровождении, как психически нездоровых.

Интернет-зависимые индивиды, по мнению психиатров, часто сталкиваются проблемами, затрудняющими социальные контакты. Самые распространенные из них: социофобия, дефекты внешности, лишний вес, дефекты речи, сексуальные проблемы, трудности в общении, а также недостаток самоуважения.

Потребность в компенсации этих недостатков толкает индивида в виртуальную реальность. Личность перестает жить в реальном мире и начинает грезить наяву. Все может закончится трагически, как случилось в прошлом году в китайском городе Гуанчжоу, где в одном из интернет-кафе умер от истощения молодой человек, три дня подряд просидевший за клавиатурой компьютера.

Проблема интернет-зависимости не чужда и Европе. Недавний опрос, проведенный в Великобритании, показал, что 76% респондентов не представляют себе жизни без интернета. 44% заявили, что отсутствие доступа к Сети вызывает у них стресс и повышенную раздражительность - уж лучше обходиться без воды, света или газа. 19% опрошенных признались, что проводят в интернете больше времени, чем со своими семьями. Для 47% интернет важнее, чем религия.

По данным TNS, большинство пользователей в свободное время занимается в сети поиском информации, читает новости и метеосводки, производит банковские операции и изучает товары, слушает музыку и смотрит видео. Другое недавнее исследование показало, что человек посещает в среднем 85 разных сайтов в месяц - глубокому изучению подвергаются в среднем лишь полтора сайта.

Источник: hitech.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland