Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Запрет на рекламу фаст-фуда спасет от ожирения?

Запрет на рекламу фаст-фуда спасет от ожирения?

Группа исследователей из Национального бюро экономических исследований (National Bureau of Economic Research), США, под руководством экономиста Шин-Йи Чу, Университета Лихай, заявила, что согласно их исследованию запрет на рекламу фаст-фуда по телевидению уменьшит число детей, страдающих ожирением, на 18%, пишет Reuters.

Правда, исследователи не уверены, что удастся ввести запрет на государственном уровне, как это было сделано в Швеции, Норвегии и Финляндии. А в Великобритании с нового года вступил в силу полный запрет на телерекламу нездоровой пищи во время трансляции программ для подростков. Речь идет о рекламе чипсов, орехово-шоколадных батончиков и прочей еды и напитков, содержащих высокое количество жиров, сахара и соли. По словам Шин-Йи Чу, «мы уже в течение некоторого времени знаем, что детское ожирение распространено в нашей культуре, однако было проведено мало исследований, посвященных связи между ожирением и телерекламой. Будем надеяться, что такое исследование приведет к обсуждению политики, которая сможет ограничить распространение ожирения». Исследователи использовали данные о приблизительно 13 тыс. детей. Представители Американских центров по контролю и профилактике заболеваний (U.S. Centers for Disease Control and Prevention) считают, что избыточный вес имеют 13,9% детей в возрасте от 2 до 5, 18,8% в возрасте от 6 до 11 и свыше 17% из детей от 12 до 19 лет. Причем проценты стабильно растут.

В июле прошлого года одиннадцать крупнейших американских производителей пищевой продукции и напитков, в том числе McDonald's, PepsiCo и Coca-Cola Co, объявили о введении ограничений на рекламу своих товаров для детей младше 12 лет. В соответствии с новыми правилами, образы популярных героев мультфильмов можно будет использовать только для рекламы натуральных и полезных продуктов. А проведенное в прошлом году исследование показало, что средний американец в последние годы сильно растолстел: в некоторых штатах доля людей, страдающих ожирением, достигла 30%, потому что все меньше людей соблюдают диету и занимаются спортом. Самые «толстые» штаты США расположены на Среднем Западе - Миссисипи, где доля тучных людей превышает 30% всего населения, Западная Вирджиния (29,8%) и сельскохозяйственная Алабама — 29,4%. Меньше всего тучных людей проживают в горном Колорадо — там доля людей с ожирением составляет лишь 17,6% населения, а также в достаточно богатых северных штатах Массачусетс (19,8%) и Вермонт (20%).

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland