Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пять главных мифов о кризисе

Пять главных мифов о кризисе

«Комсомольская правда» пытается развенчать некоторые самые распространенные мифы о финансовом кризисе.

Во-первых, о массовых увольнениях. За три недели ноября столичные предприятия заявили о предстоящих сокращениях 4,6 тысячи человек. То есть в Москве 17 тысяч безработных. Однако по той же самой статистике — 175 тысяч незакрытых вакансий. Таким образом, спрос на работников в десять раз превышает предложение.

Во-вторых, о сложностях с поиском работы. Но ведь кадровый дефицит в нашей стране колоссальный. Бизнесу остро не хватает квалифицированных специалистов. И если на одном предприятии в Москве руководство решило сократить людей, то на другом их наверняка подыскивают.

В-третьих, о падении курса рубля — почему американская валюта продолжает расти, несмотря на то что кризис берет свое начало в США? Ответ простой: из-за падающей цены на нефть. Экспортная валютная выручка сокращается, а отток капитала растет, так как страна покупает слишком много импортных товаров. Однако, чем дешевле рубль, тем больше преимуществ имеют российские экспортеры, а значит, у них бизнес пойдет в гору, потечет экспортная выручка, и рубль опять начнет крепчать.

В-четвертых, о том, что банки перестали выдавать кредиты и взять ипотеку сейчас не получится. Темпы роста количества выданных кредитов действительно замедлились почти в два раза, но, как ни удивительно, они остались положительными. То есть кредиты дают, хотя и не всем.

И, наконец, в-пятых, будто произойдет обвал цен на жилье. Конечно, некоторое уменьшение стоимости недвижимости будет. Процентов 20 — 30 снижения безмерно раздутых цен, конечно, возможно. Но вряд ли больше. К сожалению, в Москве меньше чем за $4 тыс. за квадратный метр застройщики не хотят продавать.

Источник: www.vazhno.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland