Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Молодых офицеров не уволят досрочно в рамках реформы

Молодых офицеров не уволят досрочно в рамках реформы

Министерство обороны России решило не создавать институт кадрового резерва из числа молодых офицеров, сокращаемых в рамках военной реформы, пишет «Время новостей».

В кадровый резерв собирались зачислять тех, кто не выслужил «предельные сроки пребывания на военной службе», но чьи должности сокращаются. Предполагалось, что его составят около 57,2 тыс. старших лейтенантов, капитанов и майоров с выслугой от пяти до 15 лет и без социальных гарантий, которых увольняемые не выслужили (пенсия и частично жилье).

Начальник Генштаба Николай Макаров уверял: каждый увольняемый офицер, в том числе досрочно, будет обеспечен всеми положенными по закону социальными выплатами с учетом выслуги лет. Вчера же Макаров пообещал, что ни один молодой офицер в этом году не подлежит досрочному увольнению.

Аттестационным комиссиям, которые сейчас работают во всех соединениях и частях, дана команда решать персонально судьбу каждого офицера «в тесной увязке с их социальной защитой».

Эксперты считают, что в Минобороны опасаются роста социальной напряженности в период кризиса, ведь речь идет о судьбе почти 60 тыс. молодых людей, к тому же без достаточных средств к существованию. По данным МВД, в 90-е годы прошлого века промышляло немало преступных группировок, возглавляемых бывшими офицерами.

Источник: www.polit.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

Роммель

комментирует материал 03.03.2009 #

Если правительство заводит такие разговоры, то точно кинет. Интересно то, что кидать оно постоянно умудряется тех, кто всегда встаёт на защиту интересов страны, рискует своей жизнью, здоровьем абсолютно бескорыстно, без откатов и взяток. "Есть такая профессия - Родину защищать" гордо сказал герой одного известного фильма. Судя по всему, есть и такая профессия - "защитников кидать". Обидно. А офицеры прорвутся. Им не в первой. В этом можно не сомневаться. Только хочется напомнить деятелям в верхних эшэлонах власти - "каждая кошка скребёт на свой хребет". Помните об этом всегда. Выброшенный на свалку офицер, это не мент проворовавшийся и не ваш коллега. Он к другому привык и другому обучен.

user avatar
vitally

отвечает Роммель на комментарий 05.03.2009 #

Не все офицеры прорвутся,многие запьют.А для особо рьных горячие точки имеются и не только в РФ.За пределами России тоже,ведь опыт имеется.Вот там они будут деньги зарабатывать(наверное проходили)Главное потом живым и не калекой вернуться.Ну а потом слинять за бугор и жить припеваючи.И на хрен им профессия Родину(какую) защищать.А сам майор,Афган прошел до конца.Сейчас в Америке но за речкой не грабил и живу на свои трудовые сейчас и не жалуюсь.

user avatar
DONKEY XOTE

комментирует материал 03.03.2009 #

"Аттестационным комиссиям, которые сейчас работают во всех соединениях и частях, дана команда решать персонально судьбу каждого офицера «в тесной увязке с их социальной защитой»."

А судьи кто? Верные сердюковцы? И сколько они берут за "увязку"?

user avatar
psv.68

комментирует материал 03.03.2009 #

Это МО уже не знает, что хочет, но естественно ничего хорошего не получится. Все равно кинут.

user avatar
ALEX2008

комментирует материал 03.03.2009 #

Бред сивой кобылы.А фраза гениальная:каждый увольняемый офицер.....будет обеспечен всеми положенными по закону выплатами С УЧЕТОМ ВЫСЛУГИ ЛЕТ. Сие трактуется так: если не выслужил, так пошел вон на улицу.В лучшем случае бумажка-сертификат.На дом в деревне хватит и поднимать сельское хозяйство

user avatar
neoplan

комментирует материал 04.03.2009 #

А вот кино про Чапаева помню. Так там были сплошь офицерские роты. Ну зачем мучить тех , кто не хочет служить? Пусть служат те, кто рвется туда. Делайте чисто офицерские роты, ведь в училище учили и полы мыть и сортиры оттирать. Досадно, а так хотелось покомандовать , прогнать дуру и в 45 на пенсию- красота! Дерьмо случается, господа офицеры, хотя я этому совсем не радуюсь, как может показаться на первый взгляд.

user avatar
Gorik

отвечает neoplan на комментарий 04.03.2009 #

Что-то ты, милейший , не захотел эту " дуру" гнать( по 24 часа в сутки рабочий день и ответственность за все и вся). Не захотел служить там, куда пошлют, чаще всего в самых дерьмовых местах мало приспособленных для нормальной жизни. " В 45 лет на пенсию...", а ты доживи до этих 45 лет. Cидя в родных стенах и проедая родительские запасы, легко так рассуждать. И не надо злорадствовать по этому поводу, ибо завтра в полном дерьме рискуем оказаться все мы без исключения.

user avatar
Тишкин

отвечает neoplan на комментарий 04.03.2009 #

А попробывал бы сам "прогнать дуру" до 45 лет. Посмотрел бы на тебя, как потом без здоровья, квартиры, работы радовался "красоте" на пенсии.

user avatar
Kinziru

отвечает neoplan на комментарий 04.03.2009 #

Средняя продолжительность жизни офицера-отставника 53 года.Всё понял?

user avatar
vitally

отвечает Kinziru на комментарий 05.03.2009 #

Мне сейчас 61 и я еще работаю и устанавливаю окна,который и молодой поднять не сможет.И здоровье тфу-тфу(через плечо) и мужское достоинство в порядке,а ведь через Афган прошел.Все понял?А за речкой в штабе не сидел и по зеленке промышляли и в других местах.Видно у каждого свое.

user avatar
Kinziru

отвечает vitally на комментарий 06.03.2009 #

Не увязочка у Вас. "...И меня так и учили(физмат) 20 лет назад.." (Хорошее образование в России - не для умных, а для богатых?). Как Вас теперь называть?

user avatar
Gorik

комментирует материал 04.03.2009 #

Брехня это все. У нас даже предложить равнозначные должности таким офицерам не удосужились. Все пущено на самотек. В результате офицеры, не имеющие жилья, выведены за штат и сколько они там пробудут не известно. А это опытные офицеры в звании подполковник, желавшие служить и приносить пользу Отечеству. С жильем для них тоже полный мрак .

user avatar
Тишкин

отвечает Gorik на комментарий 04.03.2009 #

Пробудут они за штатом недолго, потому как в недрах МО зародилась идея уволить офицеров без предоставления жилья, чтобы они ждали очереди в военкоматах. А там очередь на десятки лет.

user avatar
vitally

отвечает Gorik на комментарий 05.03.2009 #

В звании подполковник это скорей менеджер.Но конечно в каких войсках служил.Есть ракетные,есть космические,есть военные институты,думаю этим должности найдутся,а вот боевым ...

user avatar
Churahov

комментирует материал 04.03.2009 #

Лично у меня из 2-х лейтенантов одного уже уволили. Служба пожарно-спасательная и местной обороны по мнению МО вообще ненужна. Офицеров службы в дивизииях сделали гражданскими, на 7 тыс.руб. Иди работай и ни в чем себе не отказывай. А что горят, денег на сигнализацию, имущество не выделяют - это ваши проблемы. И удивляются - как это нет сигнализации в местах массового пребывания людей? А с квартирами, у нас аналогично. Судя по тишине и подковерной возне - кинут.

user avatar
Churahov

комментирует материал 04.03.2009 #

И еще прикол. Сослуживец спросил у МО, что такое реформа и что они хотят. Визгу.... по всей вертикали управления. Теперь едет на Камчатку, благо ему не в первой и он один.

user avatar
sahaaa

комментирует материал 04.03.2009 #

Ребята был уволен по сокращению в 99-ом, до сих пор жильём не обеспечен от МО. И нас таких здесь больше тысячи только в МВО. У большинства есть решение суда на руках, но всё всем по барабану. Удачи ребята.

user avatar
Jaksa z Miechowa

отвечает sahaaa на комментарий 04.03.2009 #

Накануне того дня, когда в Испании по радио произнесли фразу: "над всей Испанией безоблачное небо", в испанской армии на десять солдат и унтер-офицеров приходился один офицер. Посчитали, что офицеров для демократической республики слишком много. Ответ на проблемный вопрос дали Франко, Варела и герцог Севильский.

user avatar
istorik2000

комментирует материал 04.03.2009 #

Это сказки... Все настоящее - спросите в войсках - дослужить до пенсии не дают (контракт закончился, и на фиг, новый НЕ ХОТЯТ подписывать, мотивируют сокращением), про положенное жилье можно даже и не говорить, а ведь увольняя по ОШМ - всем нужно платить , жилье и т.д. - а зачем??? по ТВ громко объявляют золотые горы для увольняемых, а в частях сплошной ужас...
А чего стоит заявленная выплата 70 тыс. - все переругались и стали ЧЧВ по отношению друг к другу - кому от этого стало легче????? И кто их не получает - наплевать и размазать ему теперь на службу, хоть и нормальный мужик был до этого (пусть тащит службу тот, кто и получает эти выплаты)
Где эти комиссары-воспитатели хреновые???? Чем думали, принимая такое решение??? А ведь люди каждый день с оружием несут службу....
Хотели как лучше, а получилось - как всегда, обидно за Державу....

user avatar
Майор

комментирует материал 04.03.2009 #

Не пора ли нашим спецслужбам задаться вопросом: "А не работает ли Сердюков на иностранные разведки?". Такого развала и деморализации в армии не позволяло ни одно правительство. Нам не нужен внешний враг. Реформы экономиста мебельного магазина - министра обороны РФ; - наворотили дел похлеще ядерного удара.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland