Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай снова сорвал крупную сделку с Airbus

Китай снова сорвал крупную сделку с Airbus

Представители концерна Airbus SAS, пожелавшие остаться неназванными, заявили, что в этом году компания уже не рассчитывает заключить сделку по поставкам своих самолетов в Китай, хотя ранее сообщалось, что крупнейший авиастроитель ведет соответствующие переговоры с руководством КНР о двухстах укомплектованных самолетах, пишет агентство Bloomberg.

Планы Airbus заключить четвертый контракт с китайской стороной по поставкам более 150 самолетов с 2005 года постоянно откладываются - даже после того, как в прошлом году компания открыла фабрику по сборке самолетов в китайском городе Тяньцзинь. Как сообщалось ранее, сумма контракта на 150 самолетов неофициально оценивалась в 10 млрд долларов.

Сейчас это происходит на фоне глобальных проблем рынка авиаперелетов, когда спрос на продукцию авиастроителей и услуги авиаперевозчиков падает по всему миру. Airbus и его главный конкурент Boeing ведут усиленную борьбу за новые кредитные линии и пассажиропотоки. Поэтому для Airbus проблемы с китайским контрактом – "убийственный удар по его бизнес-стратегии за пределами Европы" и цена, которую пришлось заплатить за строительство завода в Тяньцзинь, комментирует ситуацию управляющий директор консалтинговой компании Dinan Дуг Мак-Вити.

Отметим, что зато "Аэрофлот", не испугавшись возможного снижения пассажироперевозок, в конце прошлого года заключил соглашение о покупке шести лайнеров Airbus А321-200 за 286 млн долларов. Российский авиаперевозчик получит все эти машины уже в конце 2009 года.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland