Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Германия предлагает из G8 сделать G16 за счет Азии и Латинской Америки

Германия предлагает из G8 сделать G16 за счет Азии и Латинской Америки

У Германии свой взгляд на будущее "большой восьмерки", и она уже разработала план реформирования G8. В ближайшее время документ, разработанный ведомством министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера и пока являющийся секретным, будет передан в итальянский МИД. Напомним, к Италии в 2009 году перейдет председательство в клубе "большой восьмерки".

Как пишет InoPpressa.ru, основные 10 положений этого документа, датированного 27 ноября, стали известны итальянской газете Corriere della Sera. Основным является то, что Германия предлагает перейти к формуле G8+8, то есть присоединить к "большой восьмерке" еще 8 стран.

Отметим, что Германия не первой предлагает расширить число участников G8. Так, этим летом на саммите "восьмерки" в Японии президент России Дмитрий Медведев также предлагал расширить клуб, но не нашел поддержки. Медведев предлагал присоединить к клубу КНР, Индию, Бразилию, а также, возможно, Мексику и ЮАР.

О необходимости расширения "восьмерки" также ранее официально заявлял президент Франции Николя Саркози. Он предлагал превратить G8 в "группу четырнадцати", в которую бы также вошли Китай, Индия, Бразилия, ЮАР, Мексика и еще одна страна арабо-мусульманского мира.

Франк-Вальтер Штайнмайер теперь предлагает, чтобы в клуб великих держав вошли Китай, Индия, Бразилия, Египет и Южная Африка, еще три страны – по усмотрению участников и в зависимости от обсуждаемых на встречах тем. Глава внешнеполитического ведомства, со своей страны, предлагает, в частности, принять в клуб Турцию, занимающую важное географическое положение - рядом с Кавказом. В качестве двух других участников должны выступить нарождающаяся азиатская экономика и какая-нибудь арабская страна.

Стоит отметить, что Берлин, по результатам социологических опросов, является самым авторитетным членом "большой восьмерки" в мире. Как предполагают эксперты, все это должно способствовать тому, что идеи германского МИДа будут поддержаны правительствами других стран.

Кроме того, Германия предлагает, чтобы европейские члены G8 представляли интересы других 23 стран ЕС. В документе содержится также предложение о проведении встреч министров иностранных дел каждые полгода - между саммитами глав государств. По предложению Штайнмайера, число участников надо расширять в зависимости от обсуждаемых вопросов и приглашать на саммиты основных производителей, транспортировщиков и потребителей энергетического сырья.

Как считают в Берлине, реформы "большой восьмерки" надо начать немедленно – в 2009 году под председательством правительства Берлускони. На такие меры толкает общемировой финансовый кризис.

Напомним, что в октябре 2008 года Социал-демократическая партия Германии официально утвердила министра иностранных дел Штайнмайера кандидатом на пост федерального канцлера на парламентских выборах 2009 года.

Накануне стало известно, что Штайнмайер выразил заинтересованность в инициативе России по созданию новой архитектуры безопасности в Европе. "После фазы напряжения мы должны теперь вступить в фазу создания доверия", - заявил глава МИД ФРГ в опубликованном в понедельник интервью газете Handelsblatt.

Источник: newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland