Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Давайте избавимся от мифов о Грузии

Давайте избавимся от мифов о Грузии

Давайте избавимся от мифов о Грузии, предлагает обозреватель The Washington Post Энн Эпплбаум. Она отмечает, что это уже сделали New York Times, а также европейские наблюдатели, BBC и NPR, вернувшись к рассмотрению обстоятельств ввода грузинских войск в Южную Осетию 7 августа.

Их главный вывод – грузинская сторона начала конфликт и при этом убила мирных граждан, отмечает автор, ссылаясь на то, что Саакашвили не свойственны осмотрительность, хладнокровие, уважение к жизням мирных граждан и демократическим нормам.

По мнению обозревателя, российская сторона тоже знала натуру Саакашвили, а потому почти весь предыдущий год насмехалась над грузинской стороной и дразнила ее, стараясь создать повод к войне в Южной Осетии либо в Абхазии.

Как описывает Эпплбаум, российская сторона перешла к собственному вторжению и проутюжила Грузию, систематически уничтожая морские порты и заводы и убивая мирных граждан. "Операция удалась: россияне вернулись домой, объявили себя защитниками прав человека в Южной Осетии, преувеличили число погибших мирных граждан-осетин в 20 раз и обличили Саакашвили как марионетку ЦРУ и MI-6, получающую деньги от Сороса", – пишет обозреватель, подчеркивая, что это очень запутанная, многослойная, богатая нюансами история.

Автор отмечает, что очень удобно изображать Грузию как крохотную, храбрую и безвинную демократию, которая гордо бросила вызов русскому медведю – или как злобного лакея американских неоконсерваторов и собственную вотчину отъявленного военного преступника. "К сожалению, обе карикатурные версии событий не верны, сколько бы ни было новых "расследований" или "откровений", – пишет обозреватель, отмечая, что действия обеих сторон были одинаково ужасны.

"В ближайшей перспективе грузинам следует предотвратить убийство Саакашвили или его свержение в результате переворота, инспирированного Россией. В дальнейшем грузинам следует выбрать себе лидера, способного по-настоящему стабилизировать политическую жизнь и экономику. Пока этого не произойдет, западным лидерам надлежит поддерживать грузинскую демократию, а не конкретных грузинских демократов", – рекомендует автор.

Энн Эпплбаум

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

ninikuna

комментирует материал 20.11.2008 #

к сожалению мы не бросали вызов. а наабарот. даже сегодня обстреливаются грузинские сёла, и чтобы не повторилось тоже самое, провительство не даёт повод для вторжения и не отвечает на агресию агресией (извените за неграматный русский)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland