Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Английскую публику испугал череп польского пианиста на сцене театра

Английскую публику испугал череп польского пианиста на сцене театра

Череп польского пианиста Анджея Чайковского (Andrzej Czajkowski или André Tchaikovsky), исполняющий роль «бедного Йорика» в «Гамлете», больше не будет появляться на сцене. Об этом завили представители Королевской шекспировской компании (Royal Shakespeare Company, RSC), их слова цитирует газета Telegraph.

Использование человеческих останков в качестве реквизита может показаться кощунственным, однако таково было желание пианиста, скончавшегося в 1982 году от рака. Согласно последней воле Анджея Чайковского, его тело передавалось для научных экспериментов, а череп завещался для театральных постановок. По словам Терри Харрисона (Terry Harrison), душеприказчика покойного, пианисту не нравилось, что актеры в «Гамлете» держали в руках пластмассовый муляж.

Как бы там ни было, череп пианиста и дальше продолжал бы «выступать», если бы один из исполнителей роли датского принца, актер Дэвид Теннант (David Tennant), не разгласил тщательно оберегаемый секрет. Узнав, что «Йорик» настоящий, публика начала нервно реагировать на спектакль и в конце концов вынудила Компанию убрать останки со сцены. Терри Харрисон удручен таким поворотом дел и считает, что покойный был бы недоволен решением театральной комиссии.Остается надеяться, что призрак владельца черепа не будет беспокоить Гамлета-Тенанта.

К слову, печальная история принца – отнюдь не выдумка Шекспира или того, кто мог им являться. В одной из книг Саксона Грамматика, историка XII века, рассказывается о короле Ютландии Хорвендиле, его брате Фенге, жене Геруте и сыне Амледе. Прототип Гамлета Амлед, опасаясь за собственную жизнь, изображал безумие, чтобы оградить себя от посягательств вероломного дяди и отомстить за отца. Шекспир добавил мистики в старое предание и перенес персонажей в город Хельсингор (Эльсинор), где находится неприступный замок Кронборг.

Источник: www.vokrugsveta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland