Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые: Половина британцев перестала спать из-за кризиса

Ученые: Половина британцев перестала спать из-за кризиса

Финансовый кризис и волнения из-за денег и работы стали причиной ухудшения сна практически у половины жителей Британии, выяснили ученые. Как признались около пяти сотен британцев из тысячи опрошенных интернет-ресурсом NetDoctor, в последнее время они стали спать по ночам намного хуже, чем год назад, сообщает Би-би-си.

Как удалось выяснить авторам проведенного опроса, каждый пятый житель Королевства спит менее пяти часов в сутки, при этом каждый четвертый просыпается среди ночи как минимум три раза. В то же время 63% из тех, кто просыпается по ночам, испытывают большие трудности, пытаясь заснуть снова.

Главнейшим фактором нарушения спокойного сна респонденты назвали стресс, а две трети назвали причинами деньги и переживания из-за работы. Мешают выспаться британцам и менее глобальные вещи, такие как храп. Свистяще-рычащие звуки партнера не дают умиротворенно провести ночь 30% опрошенных.

Большинству участников исследования нужно хотя бы два часа, чтобы погрузиться в сон. По этой причине они не в состоянии проспать тех восьми часов, о которых мечтают, реализовать это удается лишь 17%.

Сотрудники NetDoctor решили провести онлайн-анкетирование после того, как заметили резкое увеличение жалоб на бессонницу со стороны посетителей сайта. "Проблемы, связанные со сном, на удивление распространены, каждый из нас когда-нибудь сталкивается с ними, - говорит сотрудник ресурса доктор Роджер Хендерсон.- Тем не менее результаты нашего исследования показали огромное увеличение количества людей, страдающих от нарушения сна. Важно помнить, что существует множество простых способов провести спокойную ночь. В частности, нужно избегать таких стимуляторов как кофеин и обратиться к молочным напиткам или горячему шоколаду".

В британской организации The Sleep Council, изучающей проблемы сна, тоже отмечают рост числа людей, страдающих бессонницей. "По-видимому, это связано с финансовым кризисом, - говорит сотрудница организации Джессика Александр. - Волнения и стресс влияют на сон человека. Спад экономики и страх перед рецессией вызвали массовую панику и истерию даже среди тех, кого эти проблемы еще не затронули".

Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland