Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Супермаркет в Москве не снизит цены из-за визита Путина

Супермаркет в Москве не снизит цены из-за визита Путина

Цены в супермаркете в Крылатском, который накануне неожиданно посетил премьер-министр РФ Владимир Путин, снижены не будут. Об этом в эфире радиостанции \"Эхо Москвы\" заявил управляющий директор компании X5 Retail Group (ей принадлежит данный магазин – прим ред.) Юрий Кобаладзе. В ходе визита Путина, который счел стоимость некоторых продуктов сильно завышенной, Кобаладзе пообещал снизить их \"завтра же\". Теперь он заявляет, что слова вырвали из контекста.

\"Там был нормальный разговор, в котором были определенные шутки, что ли. Что значит, мы завтра все снизим? Я такого заявления, естественно, публично не делал\", - заявил Кобаладзе журналистам.

Он рассказал, что визит Путина \"действительно был спонтанный\". \"Никто не готовился, никто специально туда не завозил никакие продукты, никто не нагонял туда людей\". Для самого управляющего, визит Путина был \"очень большим сюрпризом\". \"Я тоже не ожидал и счастлив\", - сказал он \"Эху Москвы\".

С мнением журналистов о том, что премьер устроил руководству супермаркета \"мягкий разнос\", он не согласен. \"Абсолютно не согласен. И мне, и всем он (Путин) сказал, что магазин ему понравился, большой, светлый, хороший магазин\", - сказал Кобаладзе.

Что касается слов Путина о том, что наценка на некоторые продукты (в частности, на мясо) в данном магазине составляет аж 100-120%, то по словам Кобаладзе, он \"не помнит, чтобы такая цифра фигурировала\". \"Я из его уст такой цифры не слышал\", - заявил управляющий. \"Может быть на какие-то виды продукции есть и 120%, - признался он, - Хотя я об этом не знаю\".

\"Надо понимать, что ценообразование в магазинах (происходит), в том числе и за счет торговых наценок. На некоторые товары она выше, на некоторые ниже\", - пояснил директор компании. \"Да, на некоторые товары не первой необходимости, не на социально значимые, наценки выше. Зато это позволяет держать низкие цены на товары первой необходимости\", - добавил он.

\"У нас, например, три формата магазинов, вчера мы поехали в формат такой, что ли премиальный, это хороший магазин, есть магазины дискаунтеры, есть гипермаркеты. В торговых сетях цены значительно ниже\", - рассказал Кобаладзе.

Эти цены, по его словам, ведут к снижению инфляции. \"Мы внутренний аудит проводим, и видим, что если инфляция по стране составляет 10%, то у нас она чуть ли не в 2 раза меньше\".

\"Торговля, особенно торговля продуктами, волнует всех. Вы мне можете показать человека, который когда-либо был доволен ценами? У нас цены всегда растут. Но резких заявлений относительно торговли или конкретного магазина там не было. И Путин наоборот подчеркивал, что в его задачи не входит уничтожить сеть, а выработать… Вы правильно сказали, что вчера состоялось совещание, на котором обсуждался будущий закон, и задача правительства – выработать такой закон, который одинаково бы удовлетворял и сети, и поставщиков, и производителей. Поэтому никакой критики в адрес сетей в устах Путина не прозвучало\", - резюмировал управляющий директор компании.

Напомним, что компании Х5Retail Group принадлежат сети \"Перекресток\" и \"Пятерочка\". Сам Юрий Кобаладзе известен как бывший пресс-секретарь Службы внешней разведки в звании генерал-майора.

ЛДПР предлагает указывать на товарах отпускную цену

Депутаты Госдумы от ЛДПР во главе с вице-спикером Владимиром Жириновским предлагают в маркировке определенных видов товаров народного потребления указывать их отпускную цену.

\"Наличие такой информации на упаковке позволит покупателю самостоятельно оценить степень удорожания продуктов на пути от изготовителя в розничную торговлю и на основе этой информации принимать решение о совершении покупки\", - говорится в пояснительной записке к законопроекту, инициированному Жириновским, а также руководителем фракции ЛДПР в Госдуме Игорем Лебедевым и членом этой фракции Сергеем Ивановым, передает ИТАР-ТАСС.

Они внесли в Госдуму поправки в статью 10 закона \"О защите прав потребителей\", в соответствии с которыми, наряду с отпускной ценой, предлагается также указывать дату изготовления и отгрузки товара, номер товарной партии.

Как подчеркивают парламентарии, эта мера не является запретительной и не устанавливает никаких ограничений по оптовой или розничной торговой наценке. \"Вместе с тем введение такой практики будет способствовать прозрачности ценовой политики и естественному установлению реальной конкуренции между торговыми предприятиями\", - уверены представители ЛДПР.

Они полагают, это нововведение окажется полезным и для служб, осуществляющих налоговый и таможенный контроль. Законопроект направлен для подготовки к первому чтению в комитет по экономической политике и предпринимательству.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Невсландеp

комментирует материал 25.06.2009 #

я думаю, супермаркет еще и деньги за вход будет взымать, чтобы можно было ступить там, где ступал Путин, и глотнуть воздуха, которым он дышал. А может, этот воздух уже находится в консервных банках на полках этого магазина ;)

user avatar
reno-natalia

комментирует материал 26.06.2009 #

Наш пострел везде поспел.Неудивительно,что точечные налёты на экономические объекты,абсолютно неэффективны,но намного эффектней,чем системная работа над своими же ошибками.Систему надо придумывать,обкатывать,внедрять,исправлять,и самое главное привлекать к этой многотрудной работе экономистов,а не своих друзей-силовиков.

user avatar
gerbertspb

комментирует материал 26.06.2009 #

А чего? Жирик прав, надо указывать отпускную цену, тогда у покупателя будет выбор-отдавать "жаднющей" фирме свои деньги или послать её куда подальше от своего кошелька...Владимир Вольфович вперед, действуй!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland