Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Интернет-лотерея как разновидность лохотрона

Интернет-лотерея как разновидность лохотрона

О мошенничестве в Интернете написано много и красиво, поэтому повторяться не будем. В сотый раз пережевывать однодневные интернет-магазины, фишинг-сайты, сайты торговли разнообразным конфискатом (от иголки до самолета), британские выигрыши, нигерийские письма, программы взлома WebMoney и пополнения счетов у операторов мобильной связи, волшебные кошельки, возвращающие в два раза больше денег, чем Вы отправили, взлом чужих почты и аськи с обязательной предоплатой и прочие способы мирного отъёма денег. Уже скучно и незачем.

Во-первых – потому что об этом уже давно известно, во-вторых – потому что обман там лежит на поверхности. Всё просто и незатейливо – захотел купить, перечислил деньги, в ответ ничего не получил. Куда интереснее сейчас разобраться в сервисах, которые и мошенническими-то назвать нельзя. Зато смело можно назвать лохотронами. Наибольшее внимание – и это неудивительно – привлекают игровые сервисы.

Сегодня рассмотрим первый образец подобного лохотрона – лотерею. Поскольку мы говорим о Сети, в которой время сжато до искреннего восторга, конкретизируем объект – моментальная лотерея. Вот с этим запросом и пойдём в любимый Яндекс.

Особое внимание в топ-10 Яндекса привлекает ссылка «СПОРТЛОТО – лотерея с большими выигрышами и контролем честности MD5», ведущая на сайт sportloto.biz. Вот это да! Действительно, чего ещё надо? Выигрыши большие, контроль честности есть. Нам повезло! Бегом туда!!

Надо же, и правда. Контроль честности. MD5. Фиксированная закладка. Перед игрой нам выдают строку с закодированной суммой выигрыша – после игры получаем код и проверяем. Нам дают гарантию того, что за время розыгрыша сумма выигрыша, вписанная в купленный нами билет, не изменится. Всё просто и красиво. И уже хочется петь во всё горло сразу двумя девичьими голосами – «Нас не обманут! Нас не обманут!». И уже запускаем свой WebMoneyClassic, и уже готовы пополнить счет и трясущимися от предвкушения выигрыша руками нажать на кнопку «Купить билет»...

И далеко не все, и не один из двух, и даже вряд ли один из пяти обратят внимание на то, что совершенно ничто не мешает организаторам лотереи «фиксированно заложить» в ЛЮБОЙ (да хоть в КАЖДЫЙ) билет проигрыш. И честно закодировать для него нулевую сумму выигрыша. И честно предоставить нам эту закодированную строку. И после игры честно выслать код. Да, на сайте написано – «Выигрышный фонд в каждой серии составляет 65%».

А кто проверял? Вы присутствовали при «фиксированной закладке» билетов? Нет? И я нет. Хотя, конечно, для затравки можно изредка «фиксированно закладывать» небольшие суммы выигрышей. Скорее всего, этим занимается специальная незримо работающая на сайте программа, отслеживающая сумму поступлений за приобретенные билеты.

Вот вам и контроль честности... И подобных примеров запудривания мозгов при помощи «новейшей разработки на основании алгоритма MD5» можно привести немало. Кроме лотерей, очень любят этим пользоваться многочисленные онлайн-казино. Надеюсь, Вы сами прекрасно понимаете, что Вас там ждёт...

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

gerbertspb

комментирует материал 29.04.2009 #

Наглая обираловка и развод, я ради смеха играл по 2 копейки, выйграл 18 копеек-проиграл 1 рубль. Больше не играю. Вот такая арифметика. Не жисть, а сплошное МММ...

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 29.04.2009 #

А можно заложить в программу, выдающую \"случайные числа\" - номера выигрышных билетов, запрет на большие выигрыши. По-видимому так работают бесплатные лотереи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland