Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Голливудские сценаристы опять недовольны

Голливудские сценаристы опять недовольны

Гильдия сценаристов США (WGA) утверждает, что Союз продюсеров кино и телевидения (Alliance of Motion Picture and Television Producers, AMPTP) не выполняет условия контракта, который две организации заключили между собой в феврале этого года. Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Контракт стал итогом знаменитой «забастовки сценаристов» 2007–2008 годов, которая продлилась более 100 дней и фактически сорвала сезон в Голливуде. Сценаристы требовали, в частности, чтобы им повысили выплаты за распространение их произведений в электронном виде.

Сейчас союз продюсеров платит по новой схеме только за произведения, созданные после заключения соглашения. Гильдия сценаристов же утверждает, что контракт распространяется на все кинофильмы, начиная с 1971 года, и телепередачи с 1977 года.

WGA пока не ведет речи о новой забастовке, однако стабильности в Голливуде этот скандал не прибавляет. В частности, отказаться от работы может крупнейший актерский профсоюз – Гильдия актеров США (Screen Actors Guild, SAG), – который уже 4 месяца не может договориться о новом коллективном контракте с AMPTP.

Гильдия актеров настаивает, что союз продюсеров предлагает ей недостаточно хорошие условия. AMPTP возражает, что из-за своей жадности SAG лишает своих членов миллионов долларов, которые они могли бы получать, если бы контракт был уже заключен.

Однако Патрик Вероне (Patric Verrone), один из главных функционеров WGA, отметил, что со стороны AMPTP было «неразумно» говорить о миллионах долларов, которые он бы заплатил актерам, раз он не платит денег сценаристам.
Источник: www.openspace.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland