Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава Никарагуа отдаст президентство жене

Глава Никарагуа отдаст президентство жене

Жена президента Никарагуа Даниэля Ортеги собирается принять участие в очередных выборах главы государства, назначенных на 2011 год. В настоящее время она работает официальным представителем правительства и курирует вопросы связей с общественностью.

По мнению местных наблюдателей, выдвижение кандидатуры первая леди Никарагуа Росарио Мурильо на президентских выборах связано с тем, что в Никарагуа по конституции главам государства запрещено избираться на второй срок.

\"Очень большая вероятность, что Росарио Мурильо выдвинет свою кандидатуру на предстоящих в 2011 году президентских выборах\", - заявил заместитель председателя Верховного суда Никарагуа Рафаэль Солис.

Как передает РИА \"Новости\", Мурильо - известная никарагуанская поэтесса и политический деятель. Она училась в Великобритании и Швейцарии, но не стала завершать образование, так как решила посвятить жизнь революции.

В 1976 году будущая первая леди Никарагуа арестовали за политическую деятельность, а с 1977 года она находилась в политическом изгнании в Панаме, Венесуэле и Коста-Рике. В 1978 году на Росарио Мурильо женился Даниэль Ортега. У них есть шестеро общих детей, кроме того, семья воспитывает дочь Росарио от другого брака.

После победы Сандинистской революции в 1979 году Мурильо стала министром культуры. Она имеет сильное влияние на мужа, и без ее одобрения в стране не принимается ни одно важное политическое решение.

Необходимо отметить, что вскоре после прихода к власти сандинистов была сделана попытка отменить конституционную норму, которая ограничивает количество президентских сроков для одного человека. Однако оппозиция заблокировала принятие поправки.

Напомним, что как минимум один пример подобной рокировки в новейшей истории Латинской Америки существует – в 2007 году президентские выборы в Аргентине выиграла супруга действовавшего главы государства Нестора Киршнера Кристина, обошедшая в избирательной гонке экс-королеву красоты и экс-министра экономики.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland